rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Воспитательные примочки
rahil_rahlenko
Даю Вовочке деньги, чтоб купил в магазине молоко. Вова очень любит денежные дела, он отлично считает, решает задачки по математике (за свой класс и за класс сестёр) и вообще, деньги для него - это благо, потому что на них можно купить действительно нужное: зимние вещи, например (это я вчера затарилась зимними вещами). Эту мысль я всецело одобряю, потому как мальчик должен понимать, что не с неба падают пироги и планшеты.
- Мам, вот смотри, зарплату платят президенту, директору банка, да?
- Да.
- Им платит государство?
- Да.
- А кто платит государству?

А в моей голове в это время совсем другое, а именно: что мне ещё нужно в магазине, кроме молока. И я быстро отвечаю:
- Государству платят граждане - налоги. Купи ещё тех круглых медовых печенек, что в прошлый раз покупал.
Теперь я знаю, что у Вовы в голове запустился механизм обработки информации. Он будет думать над темой налогов, что они такое и почему граждане их платят.
А между тем его младший брат предпочитает думам активные действия. Он, вопреки мне, моет посуду и моет полы, а также активно мне мешает помогает готовить на плите (героически режет лук, например). Всё делает во-пре-ки! Потому что видит, что я это ему не разрешаю (я - перфекционист и предпочитаю всё делать сама).
Запрещаю ему брать ведро и тряпку (развозить воду по квартире), но через несколько минут вижу его милую улыбку и что-то, что он прячет за спиной и где-то в углах комнат. Тааак! Иду смотреть, ну точно: под столом ведро с водой, за спиной - тряпка! Ладно. Сегодня я буду доброй мамой, сегодня я разрешу ему помыть полы! Иди мой, раб мой, сын мой, чтобы запомнить истину жизни: хочешь что-то полезное сделать - делай!
дима моет пол
И никогда, сын мой, не упрекай в бездействии жену, детей, людей, государство...
Tags:

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
как все....не просто-)))

как статус фконтакте - "всё сложно", да?
Ну или как говорил Ушинский, что всем воспитание кажется простым и легким занятием, и чем проще этим людям кажется воспитание, тем больше они далеки от практического его понимания))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account