rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
День Игоря
rahil_rahlenko

Сегодня у нас 17 июня - День Игоря (dizst ). Погиб он в 37 лет на востоке Украины, недалеко от места своего рождения (в этом году ему исполнилось бы 40 лет). Работал на Ямале. Потом в Москве. Погиб в результате миномётного обстрела в июне 2014-го, скончался в больнице вечером того же дня. Мы в Салехарде сразу узнали об этом и ещё верили, что Игорь выживет, но он не выжил.



Купила две крупные чистые белые розы.


Днём коллеги уже возложили цветы. Я решила подойти вечером, ближе к часу гибели Игоря.
Памятник довольно простой, открыт был в октябре 2015-го, на другой год после смерти журналиста Игоря Корнелюка.


Он родился на Украине, погиб в Украине, а помнить его будут всегда в Салехарде, на краю земли.


Это небольшой скверик, в прошлом году здесь высадили кедры в память о нашем Игоре.


Пока мы с Наташей шли в церковь, я рассказала дочке, как погиб Игорь, кто такая Надежда Савченко, и почему к ней нет негатива и зла... Шли по старенькой улочке Свердлова, где когда-то ходил и Игорь, здесь рядом - здание ГТРК "Ямал" на улице Ламбиных. Старый город.


Проходили мимо старой детской библиотеки. Мне очень дорого это здание, здесь было единственное место, где я могла спрятаться от всего мира и перенестись в миры писателей. Приятно видеть это место в дождливый день.


Оно, конечно, закрыто. Что здесь будет потом, я не знаю, хотелось бы видеть его открытым для горожан. Но пока вандалы уже начинают расписывать здание.


Всё это надо сохранить.


Вот эти окошки нельзя менять на пластик, зданию нужна аккуратная реставрация.


Это здание мы уже потеряли. Жаль, что облик когда-то привычной каждому салехардцу улицы Свердлова навсегда будет нарушен (оставался старенький огрызок около церкви, но вы видите, что его начали уничтожать - остальная улица Свердлова уже почти вся перестроена).


Необходимо сохранить типичную магазинную застройку Салехарда на этом участке, реставрировать два магазина.


Наташа идёт в церковь. Я знаю отношение Игоря к церкви, но всё-же иду ставить свечу за него. Просто, как память.


Кстати, получилось интересно. Меня окликнула старушка и попросила рассыпать пакет пшена для поминания в кормушке птичьей, так как сама она опаздывала на подошедший автобус. Я её поручение выполнила.


Posts from This Journal by “память” Tag

  • Упал портрет умершей бабушки

    Утром проснулась, потому что упал портрет бабушки со стены над моей кроватью. Бабушка Нина, мама моей мамы, умерла в 37 лет. Портрет висел в раме,…

  • Умерла автор "Анжелики"

    Изумительная жизнь длилась 95 лет. Вот только 3 дня назад, 13 июля, я рассказывала, как приятно для ума читать столь великолепный, лёгкий роман о…

  • Зачем нам такие памятники?

    Будучи человеком, далёким от искусства, я мало разбираюсь в красоте, больше впечатляют слова и поступки, чем картинки. С другой стороны, подчас…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account