rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Природа многодетности
rahil_rahlenko

Почему у Хайди Клум четверо детей? У Шиффер - трое, у Иванки Трамп - трое, у Водяновой - пятеро, у Бекхем - четверо, у Риз Уизерспун - трое, у Джоли своих кровных трое, у четы Спилбергов кровных детей - четверо. У моей любимой Мерил Стрип - четверо.
Я всё поняла.
Хотя я это знала ещё с самой первой беременности, когда гордость за себя захлестнула меня настолько, что мне захотелось даже одной воспитывать ребёнка, о чём я намекнула своему сожителю и будущему супругу. Но человек он был и есть ответственный, так что оставить своего ребёнка на произвол странной женщины не решился. В общем, друзья, многодетность - это высшая форма самомнения!) Ты настолько любишь себя, что все твои генетические производные кажутся тебе великолепными и неординарными))) Когда я родила младшую дочь, первое, что я начала делать - искать в ней свои черты. Впрочем, ещё в реанимации я заметила, что она меньше всего похожа на биологического отца, так что я немедленно влюбилась в этого ребёнка!


"Ты - моя душа! Ты - моё солнце!" - обмирала я над дочерью, не веря своему счастью: я владею этим прекрасным ребёнком одна! Впервые за много лет мне подарено было счастье стать единоличной матерью!

Я понимаю, почему адекватные женщины боятся рожать больше одного ребёнка. Возможно, уровень любви к себе многих из них недостаточно высок, они не могут разглядеть в ребёнке потенциал собственного прекрасного образа, увидеть себя - более молодую женщину в нескольких своих дочерях или облик своего любимого мужа - в сыновьях.
О чём думают разумные женщины, когда неожиданно обнаруживается новая беременность? "На что мы будем поднимать этого ребёнка? Куда мы его поместим в доме?"
Для меня же беременность и рождение нового ребёнка всегда были высшей формой счастья, что меня становится больше, что я, такая прекрасная женщина (прекрасная не с виду, а в целом), буду жить в ещё одном, безусловно, прекрасном человеке (заметьте, не этот человек - во мне, а я - в нём. Самомнение!). Я, едва только узнав по УЗИ пол ребёнка, начинала немедленно перебирать любимые имена, чтобы мой ребёнок носил только достойное имя! Когда я забеременела четвёртым ребёнком, я как ошалелая встала на каблуки, начала носить юбки в обтяжку и считать себя невероятной женщиной))) Это всё удесятерилось с беременностью пятым ребёнком, когда весь мой гардероб полностью был заменён за 9 месяцев - я хотела быть красивой, так как чувствовала это внутри себя: "Я прекрасна!".

Теперь понимаю, что все эти чувства заложены изначально природой в тех людях, от которых природа же и ожидает повышенной производительности. Когда мы любим себя, мы начинаем любить всё, что делаем. Начиная от довольно бездарных текстов в блог, заканчивая абсолютно непохожими на нас детьми.
Интересно, при таком экстремальном самолюбовании, мы, многодетные женщины, абсолютно дружелюбны и добры к своим детям, не превращаясь к гадких взрослых менторов (я наблюдала таких среди отцов единственных детей - они превращались в отвратительных зануд).



Почему так, почему мы, при всей огромной любви к себе, не превращаемся в жестоких эгоистов и любим и своих детей? Ответ прост. Потому что мы желаем своим детям того же, что желаем и себе: свободы самовыражения, познания радости бытия, простого счастья жить, искать свой путь, быть в ладу с людьми.

Сегодня в одном из блогов прочитала, мол, для чего женщины стремятся быть красивыми, если не для того, чтобы иметь побольше мужчин. Да нет же, ради Бога, что за глупость?))) Всё банально: это любовь к себе! Мне категорически важно парить рядом с моими детьми!) Таким образом я разделяю себя и их, я не даю им полного обладания собой. Это происходит именно из уверенности, что без прекрасной меня не было бы прекрасных их, я знаю своё место в этом мире и мои дети тоже должны знать это моё место.
Уверена, перечисленные мною в начале супер-красивые и успешные на этом поприще женщины испытывают именно те же чувства в окружении своих детей. Конечно, это не совсем то, чему нас учили в Советском Союзе: быть не отсвечивающей никому скромной матерью-труженицей. Но что поделать? Природа делает нас индивидуальными, а потому редкие женщины страдают наслаждаются многодетным самомнением. У каждого из живущих есть свои недостатки...

На этом моменте, принудительно, волевым движением поток сознания многодетной самовлюблённой женщины был остановлен, женщина отправлена к залежавшимся с прошлой пятницы гирям, для направления внезапной буйной энергии в мирное русло.

Posts from This Journal by “материнство” Tag


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Я аж прям заулыбалась))

Написано от души, с большой любовью к себе!)))
Самой смешно, конечно)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Количество детей не важно (может быть и 10 - хорошо, может быть и ноль - хорошо). Человек живет на ради количества, а ради качества. Главное это свобода выбора - чтобы не принуждали рожать, или делать аборты. А сейчас тенденция к принуждению "быть многодетными родителями", ибо государству нужно как можно больше подданных. Отсюда и потуги законодательно запретить аборты.

Природой я задумана именно как производитель детей. Природа мне дала более менее привлекательную для самцов внешность, здоровые гены, неплохие умственные качества. Это всё не должно было быть похоронено в одном человеке. Видимо, это определяет моё поведение, как женщины, стремящейся к размножению, причём не от одного мужчины - для большего генетического разнообразия (мне это самой интересно, какие дети от разных мужчин). Я именно ощущаю то, что живу в согласии со своей природой.
Но, конечно, разум ограничил меня в морально-нравственном плане, кроме того, мозг понимает, что ему ещё надо жить в этом теле, а беременности истощают. Так что в какой-то момент, после рождения 5 ребенка, я поняла, что можно теперь пожить в своё удовольствие и в удовольствие ума. Но мой организм рассчитан, конечно, на размножение своих генетических характеристик, я даже одна могу выживать, без мужчины (мне всё равно - влюблена я или нет, я никогда не борюсь за мужчину, оставляю ему право свободы), без детей выжить не могу.

рахиль - производитель детей.

тимур - пожиратель яблок.

Попы, они как дети

Пользователь timur_nechaev77 сослался на вашу запись в своей записи «Попы, они как дети» в контексте: [...] Интересно, что бы сказал архимандрит Феогност Пушков (он же ) вот на это? [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account