rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Белая акула - синий кит
rahil_rahlenko

Не знаю, почему, но мне очень нравятся люди, неоднократно разводившиеся. В них есть какая-то простота жизни. Пока другие супружеские пары ищут выход из тупика своих остывших отношений, пытаются снова зажечь друг друга, но весьма вяло и безыскусно, либо ищут ответы в кабинетах семейных психотерапевтов, пишут километровые занудные тексты на сайты психологов и вступают в мучительные диалоги-убеждения на тему "Почему же я все-таки должен остаться рядом с этим человеком?", пока они всё это вымучивают много лет, есть неожиданно другие люди, которые просто молча идут в суд и подают на развод.


И в этих людях подкупающей кажется именно их простота и отношение к жизни. Я это знаю, потому что сама - подобный человек (многие считают эту простоту безответственностью - это большое заблуждение, я точно знаю, что продуманна и несу обязательства перед главными моими людьми - детьми и родителями). И считаю, что все проблемы отношений способна решить сама, потому что всё решается всегда просто: люди хотят быть вместе или люди не хотят быть вместе.
Попытки спасти брак мне всегда казались тратой времени жизни на уже почти чужого человека. По настоящему близкими мы можем быть только с родителями и детьми, а супруги даны нам для установления нового типа родства - душевного, дружеского. Если этой дружбы нет, то нет ничего, никаких кровных уз меж вами.

Когда же бывший муж или бывший мужчина встречает какую-то другую женщину, ты это ещё более понимаешь: ну какие же вы были разные и неподходящие, ну насколько же эта женщина подходит твоему бывшему!
Вот, к примеру, Эмбер Хёрд, которая развела на деньги Джонни Деппа. Вдруг все поклонницы Илона Маска узнают, что он спокойно встречается с этой "хитрой, изворотливой тварью". И нежные, трепетные души фанатов тревожно пишут в твиттер своему кумиру "Беги, Илон, беги!" и "Отлично, теперь отправь её на Марс!". Как-будто людям невдомёк, что если бомбу не удалось разминировать любителю, то профессионал, конечно, справится с этим без труда.
Отжать денег у Маска - это задача посложнее первой колонизаторской экспедиции на Марс.

Отец пятерых детей, влюблённый в космические ракеты, тратит все свои деньги на возлюбленных. Что касаемо женщин, то они могут расчитывать разве что на второе место в этом списке. Второе и не самое худшее. Значимое и приятное. Почему нет? Почему мы обязательно должны ставить наших партнёров на первые места, отодвигая свои первостепенные интересы?
Жизнь настолько интересна, что её невозможно начать вращать вокруг одного человека противоположного пола.
Мне кажется, это понимают как раз люди с прошлым, с разводами, с детьми, с бывшими женами и подружками.
Если сравнить пару Хёрд-Маск и Хёрд-Депп, то очевидно, что Илон радикально отличается от Джонни.


Если Джонни была важна красота его жены, её личность, способы угодить молоденькой стервочке, то для Илона важны только его идеи и ракеты. Хищницу-Эмбер он не ставит на пьедестал, а потому она для него абсолютно безопасна.
Илон - как большой синий кит, который подружился с белой акулой-людоедкой. Известно, что синий кит - одиночка, не имеющий врагов в океане (кроме человека), а белая акула - стадное животное, по типу волка, находящаяся на вершине пищевой цепочки. Задумчивый кит может долго обходиться без еды, неугомонная белая акула жрёт постоянно, жрёт всё, что движется и что не является белой акулой. По итогу, два этих существа не могут причинить друг другу вред. Акула ещё может нападать на мелких китообразных (дельфинов), но не на 30-метровых гигантов. Оба - вымирающий на планете вид, редкие редкости, абсолютно не выживающие в неволе, не поддающиеся дрессировке и пострадавшие от главного своего врага и хищника - человека.


Posts from This Journal by “Маск” Tag

  • Ой, ну не так страшен чёртяка Маск

    Не самая лучшая идея - пугать дорогих россиян Илоном Маском. Чтобы понять психологический типаж Маска, можно, например, посмотреть фильм моего…

  • Мама Илона Маска

    Мэй Маск: «Первое, что мы сделали, когда я получила зарплату, — это купили ковёр на пол, чтобы сидеть на нём. Стульев у нас не было. А…

  • Не стройте стратегий, живите тактикой, меняйте планы

    Как относится к тому, что некоторые люди обесценивают ваши достижения? На самом деле нет никакой трагедии или обиды, потому что достижения есть у…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ой ну 100500 за каждое слово. Быть или не быть - вот в чем ответ!

Всё верно. Каждый способен решить эту дилемму.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account