rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Неспящие в ночи
rahil_rahlenko


- В нашем городе бояться нечего. Но вот что я не люблю, так это идти ночью из магазина и наблюдать полицейские авто, выезжающие изо всех щелей, медленно сканирующие абсолютно некриминогенные улицы мещанского Салехарда. Ты, одинокая фигура, сразу бросаешься в глаза, сразу становишься объектом наблюдения, начинаешь чувствовать себя странно, перебирая в уме причины, по которым можешь быть остановлен патрульными.

И как только я сказала это Наташе, на перекрёстке к нашему пешеходному переходу повернула полицейская машина. По пустынной улице мы шли втроём: я, Наташа и Саша. Время было без десяти минут полночь. Только что прошёл ливень, собирался следующий, но мы намеревались проскочить в этот промежуток.



Вечером нужно было проведать брата, у которого завтра самолёт: так сказать, проконтролировать процесс сбора трусов и носков. Пока шёл первый ливень, выйти на улицу желания не было. Мы с Наташей посмотрели очередной фильм про ведьм, и когда закончился ливень, решили потихоньку съездить на такси - до брата и обратно. Но тут проснулась Саша и я сказала Наташе тихим голосом:
- А представь, мы уйдём - и в квартире откроется портал в другое измерение...
Мы переглянулись, вспомнили фильм, и начали решительно собирать Сашу с нами в разведку.

Проведав брата, обратно решили не тратиться на такси, а идти пешком. Время уже близилось к полуночи и никого не было на улице. Первый ливень прогнал всех поздних прохожих. Следующий начался, когда мы уже поднимались по тропинке к дому.
Я, доставая фотоаппарат, умудрилась вывалять в грязи свежий номер окружной газеты (теперь он сохнет в прихожей), дети радостно прыгали под дождём, Саша упала и испачкала в луже вторые штаны за сегодня, Наташа просила сфоткать её на фоне ивняка... Все радовались, что удалось попасть под ливень. Ведь когда ещё выпадет такая удача?










Posts from This Journal by “погода” Tag

  • Осенний марафонец и его друзья: цветы и дети, клинки и деньги.

    Я знаю, есть люди, которые терпеть не могут бархатцы. А я люблю. И запах их горький, и несуразно яркий цвет в осеннюю хмурь. Люблю, потому что с…

  • "Ещё быстрее, женщина!"

    Мой рецепт. Хочешь поднять себе настроение: встань в 6 утра и чеши по делам! Особенно полезно пройтись по финансовым активам, привести их в…

  • Неуютный день

    Единственный зонт, который мы сегодня с собой взяли - это Сашин зонт с миньонами. Дождь лил всю ночь и днём тоже. А нам надо в поликлинику. Всему…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account