rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Неспящие в ночи



- В нашем городе бояться нечего. Но вот что я не люблю, так это идти ночью из магазина и наблюдать полицейские авто, выезжающие изо всех щелей, медленно сканирующие абсолютно некриминогенные улицы мещанского Салехарда. Ты, одинокая фигура, сразу бросаешься в глаза, сразу становишься объектом наблюдения, начинаешь чувствовать себя странно, перебирая в уме причины, по которым можешь быть остановлен патрульными.

И как только я сказала это Наташе, на перекрёстке к нашему пешеходному переходу повернула полицейская машина. По пустынной улице мы шли втроём: я, Наташа и Саша. Время было без десяти минут полночь. Только что прошёл ливень, собирался следующий, но мы намеревались проскочить в этот промежуток.



Вечером нужно было проведать брата, у которого завтра самолёт: так сказать, проконтролировать процесс сбора трусов и носков. Пока шёл первый ливень, выйти на улицу желания не было. Мы с Наташей посмотрели очередной фильм про ведьм, и когда закончился ливень, решили потихоньку съездить на такси - до брата и обратно. Но тут проснулась Саша и я сказала Наташе тихим голосом:
- А представь, мы уйдём - и в квартире откроется портал в другое измерение...
Мы переглянулись, вспомнили фильм, и начали решительно собирать Сашу с нами в разведку.

Проведав брата, обратно решили не тратиться на такси, а идти пешком. Время уже близилось к полуночи и никого не было на улице. Первый ливень прогнал всех поздних прохожих. Следующий начался, когда мы уже поднимались по тропинке к дому.
Я, доставая фотоаппарат, умудрилась вывалять в грязи свежий номер окружной газеты (теперь он сохнет в прихожей), дети радостно прыгали под дождём, Саша упала и испачкала в луже вторые штаны за сегодня, Наташа просила сфоткать её на фоне ивняка... Все радовались, что удалось попасть под ливень. Ведь когда ещё выпадет такая удача?









Tags: дети, мама, погода
Subscribe

Posts from This Journal “погода” Tag

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment