rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
"Излишне худые" женщины Олимпа
rahil_rahlenko


Меня удивляют российские бьюти-редактора. Оказывается, по их мнению, "черная пантера" Наоми излишне худая. Для кого она излишне худая? Для российских редакторов? Они (да и большинство россиян) рассматривают женское тело с точки зрения функционала: широки ли бёдра для деторождения, много ли молока удержит грудь, будет ли трястись пятая точка, если по ней игриво треснет супруг, надолго ли хватит подкожного сала, если вдруг опять революция? Чтобы понять смысл формулы "90-60-90" необходимо оторваться от сельскохозяйственных показателей, к которым так тяготеют наши бьюти-редактора, формируя в российском сегменте альтернативную общемировым тенденциям точку зрения (фриковатую Кардашьян в российских бьюти-журналах подают несколько под иным соусом, нежели это делается в западной прессе).
Неудивительно, что когда очередная наша звездуля путём жестоких самоограничений вдруг добивается объёма талии в 58-59 см, то сразу становится объектом внимания западных бьюти-журналов (как это произошло с многодетной матерью Марией Погребняк).
Это трудно принять, но именно идеальные параметры дают вам пропуск на Олимп, где ваше тело начинает приносить супердоход. Смысл работы супермодели именно в том, чтобы достичь невозможного для 95 процентов женщин результата. Оплачивается именно эта исключительность, именно тонкая, филигранная работа, когда девушка балансирует на грани здоровья и провала в анорексию. И поверьте, самые дорогие модели этого бизнеса никогда не сваливаются в анорексичный штопор: искусство управления массой тела достигает сверхуровня, когда речь заходит о миллионных контрактах.

Вот вам Ева Герцигова, 44-летняя мать троих детей (младшего родила в 40 лет) и супермодель, талия - 64 см.  Она, конечно, "излишне худая"...


Я обожаю другую супермодель Джиджи Хадид (уже об этом неоднократно писала).


И был момент, когда я сама очень расслабилась - это момент, когда я узнала, что талия Джиджи - 65 см. Это именно мой идеальный результат, ниже которого я не опускалась. Мне нравится моя талия, в конце концов, я родила 5 детей и имею скидку на 5 см. Далее интереснее.

В последние полгода на пятки Джиджи неожиданно начала наступать её младшая сестра Белла! Изабелла Хадид прошла через несколько пластических операций, соединив в лице свежесть 20-летней девушки и утончённость 30-летней леди (самой Белле 20 лет). И тут вся бьюти-индустрия сделала примерно так - "Ви-и-иу!" - запищала от восторга, и модные обзоры заполнились лицом Беллы.
Положа руку на сердце: меня всегда немного раздражала именно Белла, так как я в восторге от мягкого, естественного, чуть томного образа её сестры Джиджи. А тут из-за угла на вас выпрыгивает такая дерзкая пума, как Белла, и гипнотизирует своими скулами и экзотическими кошачьими глазами. Вот на фото справа - она волшебная, правда?!

В конечном итоге, у меня всё-же прошел процесс отторжения и неприятия облика Беллы и я поняла, что Белла сравнялась с сестрой по популярности.
"Но при чём же здесь параметры и сантиметры?" спросите вы. Всё очень просто. Как только 22-летняя Джиджи поняла, что 20-летняя Белла догнала её в карьере, она прекратила довольствоваться талией в 65 см. Занявшись с новой силой тренировками, Джиджи довела талию до идеальных 60 см. И в  видеороликах можно заметить, что Джиджи начала балансировать между здоровьем и анорексией. Но она именно потому супермодель для всего мира, что способна не переступать опасную грань, оставаясь грациозной и прекрасной, а не тощей и болезненной.

На фото - знаменитые фирменные родинки Джиджи.

Огромное количество девушек вполне ограничиваются здоровым, подкаченным, мясистым, мускулистым телом, даже у нас в ЖЖ есть примеры того, чего может достигнуть обычная девушка, занявшаяся собой и тренировками. Но этим девушкам никогда не светит карьера супермодели. Потому что общемировая тенденция для моделей экстра-класса (с миллионными гонорарами) - искусство сделать своё тело идеальным настолько, что это тело становится эксклюзивом. Каждый сантиметр будет играть роль в том, упадёт ли ценник на модель или взлетит ещё выше.



Кстати, вот эта конкуренция между двумя сестрами забавна мне ещё и вот почему. У меня две дочки-близняшки и наблюдая за ними я вижу именно ту разницу, которая отличает просто красивую девушку от супермодели. Одна из моих дочек обладает параметрами именно красивой девушки, теми параметрами, которые уже привлекают множество молодых людей из старших классов, которых она умело отшивает, общаясь лишь с избранными. Эта моя дочурка чрезвычайно привлекательна в любой одежде.
Вторая дочка имеет менее выразительные объёмы, но, друзья, у неё тело идеальной модели - те самые 5 процентов девушек, у которых всё дано от природы. Для меня просто шок, что я родила такой эксклюзив. Мальчики за ней бегают не так открыто, смотрят издалека, потому что в одежде тинейджера всего этого эксклюзива не видно, хотя общие вытянутые очертания на фоне приземистых фигур уже впечатляют. Но дома я вижу это тело, а все модельеры экстра-класса шьют такую одежду, которая буквально платиновой оправой облепляет именно подобную фигуру - очень тонкая талия, длинные ровные бёдра (я на свои длинные бёдра всю жизнь обзываюсь "лошадиными", настолько они... длинные, но у дочки это смотрится прекрасно! почему мне в 18 лет никто не говорил этого?), бесконечно длинные прямые ноги, прямые же, не широкие плечи, красивая спина (хотя, как все подростки, она любит сгорбиться над смартфоном).

Наш физрук СанСаныч буквально донимает меня каждый день, если не наблюдает эту девицу на тренировках (она входит в окружную легкоатлетическую межшкольную команду). Конечно, модельный бизнес нам не светит, но я под большим впечатлением от того, что у меня, с детства заворожённо смотревшей все конкурсы красоты, одна из дочерей - это буквально фарфоровая, изящная статуэтка с параметрами девушки, которой природа дала шанс быть эксклюзивной. Я понимаю, что вот эта красота - не для местной системы оценок, так как и сама в детстве мечтала быть маленькой, фигуристой брюнеточкой а-ля Одри Хорн из "Твин Пикса". Только с возрастом поняла, что этот идеал не эксклюзивен, что короткие крутые бёдра, маленькие ножки - это красиво, но это не модельно.

ПС: Талия 47-летней Наоми Кемпбел продолжает удерживаться в районе 60 см. Это и есть высший пилотаж супермодели - никогда не быть экстремально худой.

Posts from This Journal by “Джиджи Хадид” Tag


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Уж не знаю, кому милы "арбузные груди мадам Грицацуевой"(с), но мне они точно не нужны:)

Это ваша подруга или жена? Очень достойно выглядит, но плечи я бы распрямила, так как именно осанка делает красивую женщину яркой и заметной. С такой линией плеча нужна гордая осанка.

Жена, ей 40 лет, рост 180 см, вес 52 кг. Вобщем-то ей себя даже истязать диетами не приходится. Что она, что я, как говорят - "не в коня корм". Правда, у нас за плечами лет десять занятий восточными единоборствами, у нее туризм,у меня альпинизм, но мы уже лет десять с лишком как участвуем в подобных мероприятиях в режиме "лайт" и "суперлайт":)

Королева! У Евы Герциговой рост 180. Это такая порода, в которой вес не налипает нигде.
Я на 10 см ниже и вешу 54 кг, но мне ещё надо похудеть в бёдрах, чтобы всё было идеально.
Восточные единоборства - это невероятно круто!

Ну, я не люблю когда моя дама толще меня:)

Проблема современных 90-60-90 по сравнению с античными в том, что в идеале греческой красоты они приложимы к деве ростом 164 см. А не к 175-180, как современные модели.
И да, я, как пышка по внутреннему самовосприятию, считаю излишнюю худобу недостатком)

Мне кажется, не с античным невысоким ростом связаны эти параметры.
Ведь девушка, ростом 175-180, имея такие параметры, будет именно эксклюзивной девушкой, например, это видно на показах Ангелов Виктории Сикрет, где нижнее бельё демонстрируют только очень стройные высокие девушки, гармонично сложенные, изящные. И это самые дорогие модели в мире.
Я в юности хотела быть миниатюрной пышкой, но с возрастом поняла, что мне досталась весьма приятная оболочка. Вот только талия после родов выросла на 5 см, а так, до родов, я была именно 87-60-88, без диет и упражнений. Это именно строение тела такое, это не какое-то истощение намеренное.
Но да, теперь, после родов, я слежу за тем, что ем.

Излишнюю худобу (анорексию) тоже считаю недостатком.

Параметры 90-60-90 взяты со статуи Венеры Милосской, той самой, без рук)

У Венеры - 86-69-93 - широкая талия. Вот у Мерлин Монро - 92-60-86, талия идеальная!
Очень красивую и изящную статуэтку Одри Хепберн точно не назвать анорексичкой, она имела параметры 87-50-86, а рост 175 см. Даже куколка Твигги не походила на современную анорексичку, её параметры - 80-55-80, всего-лишь худенький подросток. Клаудия Шиффер - 90-60-90 при росте 181 - великолепная женщина, королева, и отнюдь не анорексична.
Природа сама создаёт таких женщин, то есть они вполне гармоничны. Мне никогда не удастся потолстеть, но я полюбила именно такое своё тело, поняла, что оно мне нравится. Хотя да, в России такое тело непопулярно.

худоба то как болесть... бггг... женщины- модели которые нравятся женщинам

Лет в 19 я была худее, чем сегодня. Помню, сделала ещё стрижку миленькую и зашла в один из фотосалонов Тюмени. Там меня увидел фотограф один и немедленно начал клеить))) Пригласил к себе в гости на фотосессию, но в итоге я от него сбежала, он мне показался маньяком, так как снимал голых девушек, а у меня вообще мужчины ещё не было ни разу, так что я сделала вид, что не поняла его намерений и ушла)))
В общем, что могу сказать. Я тогда была худышкой, с талией 60 см, а грудь - 1 размер. Всё это вскружило голову минимум одному фотографу голых леди))))

чувак был немношко педофил видимо... не верю я в такое искусство.Женщины-модели которые нравятся женщинам (из за каких то там складок на одежде) и латентным педофилам.

Ты не веришь, потому как для тебя это субъективно) Твоя субъективность охотно пользуется штампами, заботливо составленными русским народом об иностранщине поганой и прочей бесовщине басурманской.

моя патриархальность и приверженость традициям несомненна... твоя алогичность так же бесспорна. Я тебе про фому а ты мне про фофудью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account