rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Не рождает земля русская элитных манекенов
rahil_rahlenko


Задумалась над тем, почему Россия-мать породила столь малое количество фотомоделей мирового уровня? Думаю, отсев происходит на стадии борьбы с предрассудками. Фотомодель среди россиянок - это едва ли не синоним проститутки. Фотомодель в России по определению принято считать девушкой-времяшкой на пути к желанной цели многих россиянок: замужество. Нет понимания того, что фотомодель - это не демонстрант собственной уникальности, а идеальная рабочая модель человека-вешалки - и в этом нет оскорбления, это именно работа. Работа элитным манеконом для самых лучших платьев, которые создаются самыми дорогими модельерами.


Мне кажется, пока этого понимания не будет, в России единичные девушки будут становиться известными фотомоделями. Большинство будет рассматривать модельный бизнес, как трамплин в удачное замужество или в европейскую (реже - американскую) бьюти-индустрию, где опять же главное - удачно сверкнуть и исчезнуть до 30 лет. О том, что это работа, именно работа на кутюрье, на заказчика, а не на саму себя, об этом, кажется, российские модели не думают - особенности менталитета.

Почему зацепилась за эту тему. Всё утро посвятила поиску информации о Юлии Курочкиной, Мисс Мира-1992. Люблю проснуться в 5-6 утра и спокойно полистать интернет, в поисках своей "темы дня". И вот сегодня такой темой стала Курочкина и российские модели. Поразительно, но девушка из Щербинки, взявшая в 1992 году корону мировой красавицы, полностью отказалась от карьеры модели, вернулась в родной город и продолжает там жить, более того, отказывается от всех интервью, не даёт своих телефонов журналистам.


Для меня это загадка. Что произошло в 1992 году, что девушка отказалась от карьеры? У неё были идеальные параметры 90-60-90 и рост 183 см. Абсолютно подходящая для модели 90-х внешность (широкое лицо, светлые глаза, большая, американская улыбка, пышные волосы), карьера начата была в 14 лет. Остаётся только гадать: неужели Юлия Курочкина сочла победу - вершиной карьеры, но не реальным её началом в мировом, а не скудном российском сегменте модельного бизнеса? Мне кажется, имели место быть страх и стереотипность мышления, не позволившие девушке выйти за рамки привычного образа жизни (она до сих пор живёт в городе, в котором родилась).

Человек, наделённый великолепными внешними данными, которые во всём мире оплачиваются по высочайшему прайсу, не использовал этот единственный шанс. Для меня эта история схожа с историями счастливчиков, выигравших в лотерею миллион долларов, и... превратившихся в нищих должников. Хотя она достигла неплохих результатов, руководит турагенством, но она просто сошла с дистанции, в то время, как мы имеем возможность до сих пор наблюдать да, уже 40-летних, но по-прежнему прекрасных звёзд из 90-х.


Меня совершенно очаровала атмосфера конкурса Мисс Мира-1992, отрывки из которого можно найти на Ютубе. Из 5 финалисток действительно красавицей, на мой взгляд, стала девушка из Великобритании (но победила россиянка Курочкина). Любопытно, что девушке из Британии вопрос от жюри задавала 43-летняя Ивана Трамп.



Выглядела тогдашняя миссис Трамп неплохо, но 45-летней нынешней Мелании проигрывает с треском, впрочем, именно в 1992 году они с Дональдом расстались.
За 20 лет пластическая хирургия и косметология сделали такой прорыв, что сегодняшние и завтрашние 40-45-летние женщины будут выглядеть, как вчерашние 30-35-летки. Это очень заметно как раз по таким моментам, как лицезрение миссис Трамп в 1992-м.


Другой момент, который меня поразил - атмосфера начала 90-х. Люблю это время! Оно фантастически гиперболизировано... Это пик, взлёт женской пассивности, взбалмошной мягкости, рождённой  80-е, это время - последний рубеж патриархальной (бриллиантово-меховой) нежной, липковатой, наигранной женственности, которую женщины долго несли, как проклятье из гадковатых 40-50-х годов.
Далее происходит обрыв и на подиум выходит абсолютно новая женщина - яркая, стильная, быстрая, агрессивная, инициативная, неприступная, настоящая, не начёсанная наигранная. Мне нравится то, как сейчас современные модели заходят в моду 80-90-х и берут из неё что-то концептуальное, словно спасая тех женщин, которые остались там, в том времени пассивной, проигрывающей, дурноватой женственности.

Такие вот мысли сегодня. О моде 90-х, о моделях. И, увы, думаю, в России ещё долго не будет красивых моделей, вырвавшихся на мировой подиум. Ещё долго девушки будут воспринимать модельный бизнес, как трамплин к своим далёким от бьюти-индустрии целям, но не как ответственную работу на заказчика.

Posts from This Journal by “бьюти-ленд” Tag

  • Нельзя просто взять и родить близнецов...))

    Когда у тебя красивые ноги и тонкая талия, другие женщины обязаны об этом знать! Без привязки к возрасту, просто априори. Амаль Клуни после родов…

  • Зонты и шляпки - лучшие друзья девушек

    Поразительное фото! РОССИЯНКА С ЗОНТОМ ОТ СОЛНЦА! Без обжаривания на солнце наши женщины не представляют себе состоявшегося южного отпуска. Стыдно…

  • Какая красотень)

    Саша выглянула в окно и сказала: "Мама, смотри какая красотень, какие облака!". На улице свежо, ну а днём и вовсе был сильнейший ветер,…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

?

Log in

No account? Create an account