rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Весёленькое упражнение из "балканского" списка
rahil_rahlenko

кадр из влога Лены Миро - болгарский сплит-присед

Утро начинаю с зарядки, использую две свои фитнес-гири. Недавно узнала из видеоблога Лены Миро ещё об одном забавном (даже весёлом) упражнении - болгарском сплит-приседе. Почему болгарский сплит меня заинтересовал. Когда ты стоишь на одной ноге, вот такое ощущение, что включается голова и начинает более тщательно контролировать выполнение упражнения, калибровать его именно на те мышцы, какие нужно прокачать.
От обычного приседа у меня идёт большая нагрузка на колени (они слабоваты), потому я перешла на румынскую тягу. И вот теперь добавила болгарский сплит (Балканы рулят?). Как ни странно. Потому что в положении стоя на одной ноге идёт повышенный нагруз на колено, но именно за счёт подключения головы и контроля, это упражнение трудно сделать неправильно и сорвать колено (а я при этом очень слежу за нагрузкой на колени).

Первые упражнения выполнять лучше без гирь - чтобы настроить правильное выполнение.

Ещё в моих ежедневных упражнениях разные нагрузки на руки и мышцы спины: просто подъёмы гири вверх одной рукой, либо упражнение для широчайшей мышцы от скамьи.
Меня удивило то, что единожды прокачав мышцы спины в тренажёрном зале, подкрепив это в прошлом году плаванием в море и бассейне на спине, я не утратила этих мышц. Очень большой подарок мне от прошлых тренировок, так что поддерживаю спину в порядке.
Всё это, конечно, мизер, домашний уход, но хотя бы так. Не могу бездействовать и запускать себя. Я же чищу зубы каждый день, умываюсь. Но если немного не потренируюсь раз в день-два, уже чувствую, что день незавершённый.

Posts from This Journal by “метание гантелей” Tag


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account