rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

2 этап. Гипс и костыли.


На время пребывания в больнице Наташе выдали костыли. Сегодня мы принесли дочке апельсиновый сок, абрикосы и две мороженки, как она просила. Спросила Наташу, волновалась ли она до подачи наркоза? Оказывается, она тоже так тряслась, что чуть не подпрыгивала на столе. Эта реакция организма на приближение хирургического вмешательства (осознание того, что тебя будут резать скальпелем, страх смерти) мне знакома: я также на операционных столах от ужаса едва могла дышать, руки подпрыгивали сами на подставках для рук, и только беседы с врачами и с анестезиологами немного бодрят до подачи наркоза.




Кстати, ногу загипсовали на второй день. Оказывается, первый день наблюдают за швом, на второй кладут гипс. Наташа говорит, что чувствуется иногда жжение во всей кости (голени).
При экзостозе удаляется сам нарост, удаляется хрящевая ножка, на которой он вырастает, а также зачищается место крепления ножки на кости (выскабливается кость во избежание рецидивов). После этого для восстановления истончённой кости требуется гипс и минимальная нагрузка, иначе может быть травма, трещина в слабом месте, где кость скоблилась.
Вот почему мы с Наташей в этом году никуда не поехали, хотя я планировала небольшие походы в горы, забронировала домик рядом с одним ГЛК, но... увы. Наша шишка у колена начала расти под влиянием быстрого роста подростка (обычно просто наблюдают экзостозы лет до 18, если они не беспокоят и не растут).
Также будут пропущены осенние Президентские состязания под Анапой (обе мои дочки - в окружной межшкольной команде, но Наташу отстранили от тренировок).

Tags: здоровье, экзостоз у подростков
Subscribe

Posts from This Journal “экзостоз у подростков” Tag

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments