rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
И в сотый раз о леди и цветочнице
rahil_rahlenko
15886.jpg
В общении с мужчинами есть два золотых правила, которых необходимо придерживаться скромно и без пафоса. Первое правило - не давайте мужчине второго шанса, если он груб и проявил недостойное обращение. Второе правило - если шанс был дан, вы поощрили этого человека и берёте на себя всю ответственность за происходящее с вами далее.
Это правило вписывается в золотую формулу Бернарда Шоу о леди и цветочнице, который писал, что главное отличие леди от цветочницы не в том, как она себя держит, а в том, как с ней себя держат. Держат себя! Вот это поразительное свойство мужчины - уметь держать себя в общении с понравившейся  женщиной. Любая несдержанность, проявление неуважения, невнимания, игнорирование со стороны мужчины - это для меня главный признак того, что я здесь больше не леди.

Меня это раньше настолько потрясало, меня вообще настолько потрясает всегда собственная глупость, что мне становится жутко стыдно и я исчезаю из круга общения этого мужчины.
Я беру на себя всю ответственность за такое отношение ко мне, ведь в какой-то момент я сделалась цветочницей и допустила это отношение. Этот момент безумно стыден. Очень неприятно понимать, что ты допустила это в своей жизни. Ты где-то позволила этому мужчине повести себя недостойно.
Постепенно научаешься эту разницу "леди - цветочница" отличать почти сразу. Это значительно экономит время и не даёт погрязнуть в совсем уж мучительном стыде за свою неразумность (и я говорю пока только об общении, а не о серьёзных личных отношениях М и Ж).

Например, как-то Наташа мне жаловалась, что один из мальчиков оскорбляет её за самую значительную часть тела, которую юная девица ещё не может воспринимать адекватно и положительно - грудь. Мальчик позволял себе всякие грязные насмешки над девушкой с красивой объёмной грудью, причём делал он это всегда, когда видел Наташу. Надо мной в 14 лет не смеялись по поводу груди, потому что её не было. Но тут я Наташе объяснила так:
- Субъект очень жаждет твоего внимания, ты, вероятно, сводишь с ума его своей внешностью. Это очень мило, но если начнёшь ему улыбаться и симпатизировать - поощришь его плохое поведение. Ты не представляешь, какими унизительными эпитетами может наградить такой мужчина женщину, которая ему нравится, только бы не признаться самому себе, что он безнадёжно влюбился и полностью от неё зависим. Держи себя достойно, игнорируй этого парня. Пока он не поймёт, что только приятное с тобой обращение без закидонов как-то поможет ему продвинуться на пути к хорошему с твоей стороны отношению. Но чаще всего такие мужчины не способны ценить то, чего долго добиваются, потому просто не обращай внимания, пусть это будет ему уроком для будущих отношений с другими девочками.

Posts from This Journal by “отношения” Tag

  • Угомоните вашу мать

    Сегодня мой пламенный дракарис обрушился на бывшего супруга, которого угораздило редактировать мою статью. На резонный вопрос отца старших детей,…

  • Обольстительная дружелюбность

    Ах, друзья, и всё-таки мы любим не за внешность))) Вот, скажем, нравится какой-нибудь гипотетический красавчик (Кит Харингтон), и тут к тебе…

  • Укрощение неудач

    Как я смотрела фрагмент Кровавой Свадьбы в 3 сезоне Игр? Я знала, что там будет (блаженные спойлеры спасают нервную систему), но смотрела я это…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account