rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Сожгла кожу и за неделю вылечила. Профи!)))
rahil_rahlenko


Что происходит, когда вы засыпаете с каолиновой маской на лице? Я как-то прочитала, мол, бывает, женщины так умотаются, что засыпают с маской на лице, особенно неприятно, если это - глина))) Я тогда посмеялась, так как и у меня такое бывало, и чтобы вы думали? Спустя дня три снова засыпаю с каолиновой маской!! Причём ведь даже перед тем, как просто прилечь вечерком, я подумала: "Как бы не уснуть на этот раз" - уснула! Проснулась, по обыкновению, в 5 утра. А маска ещё и с липацидом и прочими лечебными компонентами. Итог - сожгла этими компонентами (не глиной!) кожу в двух местах. Реабилитация заняла неделю.


Распаковала новый улиточный крем, который берегла, пока пользовалась схожим корейским тонером. Но тут в ход пошли и тонер, и крем, и масло жожоба, и даже репейное масло для волос (реально! спрей с репейным маслом распыляла на лицо! сумасшедшая женщина!) . Абсурд, но оказалось, жирная кожа обожает масло (моё открытие этого сезона весна-лето). Так что через три дня всё зажило, а ещё через 3-4 дня не осталось и следов от ожогов.
В общем, мне была наука, как засыпать на всю ночь в лечебной маске. Другое же дело, если нанести после душа на лицо масло жожоба и уснуть. Уже второй раз рискую спать с таким плотным масляным "покрытием" на лице, на утро после умывания получаю волшебно мягкую кожу! И это если учесть, что умываюсь всегда довольно агрессивным дегтярным мылом.

Я полностью сменила все свои принципы ухода за лицом. Раньше казалось, что если постоянно очищать лицо (маски, пилинги без увлажнения, агрессивные умывания, сушка ультрафиолетом), то оно будет радовать здоровьем. Но всё было только хуже (пилинги помогают только в комплексе). Теперь я постоянно увлажняю и питаю кожу,  сделала для себя открытие в области масел. Даже простой вечерний массаж лица с маслом жожоба даёт на утро шикарный эффект свежести и мягкости!
Скоро отпуск - у меня уже лежит 30-дневный курс японских масок, затем осень - время ретиноевых пилингов. Таким образом, закончится годичный курс оздоровления кожи, начатый прошлой осенью (в домашних условиях!!!). Начинался курс с борьбы, а заканчивается полным принятием структуры собственной кожи.

Недавнее моё открытие - сквалан! Я пока только пользуюсь сквалановой маской, но прочитала всё об этом компоненте. Оказывается, борясь с жирностью кожи, мы боремся с собственной молодостью. Сквалан содержится в содержимом, которое выделяют поры, и поддерживает упругость и свежесть кожи лица. Обладатели жирной кожи шутят, мол, мы были прыщавыми уродами в юности, зато в старости у нас не будет морщин. Утешение слабое, но верное! Морщины появляются, но с большим трудом - это наша сквалановая поддержка. В общем, сквалан - это было последнее, что меня примирило с моей кожей. Дальше всё будет лучше и лучше. Как в мультике - "зачем я, Бурёнка, тебя продаю - такая корова нужна самому!")))

Posts from This Journal by “царевна-лягушка” Tag

  • Она не сгорела

    Дома, вернувшись из поездки в Харп, я весь вечер быстро проскальзывала мимо своего косметико-книжного шкафа. Кожа лица идеальная, чистая, светлая,…

  • Красота повременит

    Двухмесячный марафон подошёл к концу, я справилась с этим рабочим отпуском! Отголоски такой удвоенной работы в моём диктофоне, плюс ещё три темы на…

  • Время, которое у нас есть...

    О, завтра у меня важный день, так что сегодня я срочно освобождаю диктофон и дописываю лихорадочно три статьи. В моей работе нет ничего хуже и…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мм.. ночь проспать с маской.. я бы ее размазала по подушке и проснулась. Как можно так неподвижно спать


Она ж высыхает - глина!) Ну и у меня есть такой дисциплинированный сон на спине - утром ни одной морщины, хорошая профилактика.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account