rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Траектория жизни
rahil_rahlenko


Для чего я родился? Этот вопрос не даёт покоя людям многие тысячелетия. Но есть ещё один равный по значимости этому вопрос: "Для чего я выжил? Почему я не умер?". Мы задаём его себе нечасто, лишь тогда, когда обдумываем эпизоды, которые едва не стоили нам жизни. Или в которых нить нашей жизни, словно траектория кометы, протянулась мимо опасного столкновения с одной из миллионов мёртвых (пока ещё мёртвых?) планет во Вселенной. Вчера я узнала, что трое наших журналистов пострадали в автомобильной аварии, как и редакционный водитель. Авария произошла 13 июля. За день до того пассажиром этого авто, ныне разбитого в хлам, была я: наш водитель отвёз меня на интервью с женщиной-литератором.


Ещё сидя в машине, уточнила у водителя, правильно ли я запомнила его имя (он новенький), он подтвердил. Я сказала, что вызову его, когда закончу задание. Но когда после интервью я вышла на улицу, то мне пришла в голову идея прогуляться по летнему городу. При этом на ногах были не самые удобные каблуки, я прошла несколько шагов, села на лавочку и задумалась: может, всё же вызвать редакционную машину? Но нет, потянулась к сумке, там у меня всегда лежит микро-сумка "скорой помощи". Оттуда я взяла пластырь, маникюрные ножнички и подклеила два кусочка пластыря на ноги, там, где задник новых туфель адски натирал голые ступни. Затем отправилась снова в путь, фотографируя в пути залитые солнцем улицы.
На другой день отписывала интервью.
Вечером, 13 июля, я, ничего не зная о случившемся днём происшествии, пришла неожиданно к дочке в хирургию, хотя мы за час до того созвонились и я сказала, что устала сегодня и не приду. Но потом зашла в магазин, купила вкусняшек, решила всё-таки порадовать дочь и, неожиданно сама для себя, приехала в хирургию.
Там мы с ней негромко смеялись, болтали о чепухе, я фоткалась рядом с книгами, в окна светило яркое вечернее солнце и жизнь казалась добрым чудом. Но я при этом не знала, что где-то здесь рядом, в палатах лежат после срочных операций мои коллеги, разбившиеся в том авто. Получается, сначала я побывала в авто до аварии, затем, ноги принесли меня в хирургию. Вчера после обеда я узнала об аварии. Коллеги ездили в посёлок Харп и на обратном пути попали в аварию. Все живы, слава Богу и судьбе.

Posts from This Journal by “ЧП” Tag


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Судьба. Всё предопределено.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account