rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Вторая жизнь умерших людей: сны

Сегодня за ночь я проснулась дважды - от двух страшных снов. От первого сна я закричала и проснулась от своего крика. А во втором сне так плакала, что душа разрывалась и проснулась с чувством, что ком в горле и сейчас я начну плакать уже в реальности. Но как же я обрадовалась, что это был лишь сон!




Во втором сне мне приснился умерший свёкор. Он был как-бы своего возраста, но очень светлый и молодой при этом, не знаю, как объяснить, это было очень необычно. Он был в весёлом настроении, а рядом с ним сидел молодой парень, которого я не узнала сначала. И свёкор мне говорил (не языком, а как-бы мыслью): "После смерти мы встречаем тех, кто был нам дорог, кого мы любили". Это уже второй сон, в котором я вижу свёкра, и он в отличном настроении что-то мне говорит. Он, кажется, весьма доволен на том свете.
Проснувшись, я вспомнила лицо того парня из сна и удивилась, как же я не признала сразу: это родной сын свёкра, погибший в Москве в 19 лет. Свёкор до конца жизни не мог оправиться от этой потери, загнав боль внутрь, и занявшись активным трудом и вождением авто, которое его тоже спасло от депрессии.
Оба - и свёкор, и его сын -  выглядели необычайно светлыми и радостными (радость не на лицах, а виднелась, словно омолаживающий свет внутри них), хотя сын свёкра был задумчив и молчалив, при этом свёкор дал мне знак, от которого я и начала рыдать так, что проснулась с тяжёлым сердцем.
В первый раз, когда мне снился свёкор, он мне сказал нечто такое, что неожиданно сбылось, спустя несколько месяцев.
Сны - это наши проводники в бессознательное. Ещё буду разбирать для себя оба этих сна, так как я со студенческих времён открыла для себя психоаналитиков и запоем читала их некоторые труды в Тюменской областной библиотеке.
Но уже мне кажется, что я знаю, в каких случаях бессознательное выталкивает в мои сны образы умерших людей. Так я часто видела мою бабушку Зину, которую обнимала во сне, и тут же вспоминала, что она умерла. Но она мне снилась не радостной, а самой собой, заботливой и всегда хлопочущей по дому, какая она была при жизни.

Tags: сновидения
Subscribe

Posts from This Journal “сновидения” Tag

  • Последние слова

    В естественной смерти в окружении родных людей последний дар даётся умирающему человеку - дар передать остающимся людям весточку надежды, когда ты…

  • За два дня до Рождества

    Всю ночь я не могла уснуть и около 9 утра уснула всё-таки. Ночью, пока я не спала, снова думала о тёте Лиде, наворачивались упрямо слёзы, но я…

  • Защита для маленькой девочки

    Вечером уснула рядом с младшей дочкой и мне приснился сон, что я родила ещё одну девочку. Стала я во сне перебирать имена для неё, а вы же знаете,…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment