rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Дети июля, приносящие радость


Моё лицо, когда я катаюсь на велосипеде))) Конечно, стоит остановить велик, и мошки тут же летят под шляпу, норовя укусить, почему-то, в губы. Сегодня сидела у магазина на лавочке и одна мошка залетела мне в нос) Мошкара кусает знатно, не то, что комар. Разносит укус так, что ходишь, как дурак)


Но всё же, как я люблю этот период - конец июля.
Никогда не забуду счастье, как я  в конце июля 2013 года пришла с пакетиком в роддом - рожать! Пришла и села в коридорчике тихо, как мышка, ножки поджала - техничка мыла пол. Она меня спросила, зачем я тут, а я ответила: "Так... рожать пришла"))) Всех женщин привозят мужья, я пришла, как свободная и отчего-то счастливая женщина. Это было так необычно и торжественно для меня!
И потом лежала неделю, мне капали железо, так как с моим железом люди не живут, а падают в обмороки на улицах. Но я прекрасно себя чувствовала: организм, заточенный на выживание и экстремальный перегруз, спринтер.
В роддоме мне выпало второе счастье (после осознания себя свободной беременной женщиной) - "Записки Пиквикского клуба" Диккенса. Книгу мне подарил папа, в 1989 году. И только в 2013 я её прочитала! Боже, я была покорена этим произведением, этим стилем изложения!
И третье счастье: я - в космической операционной! Это такой восторг, рожать в обстановке из будущего, как-будто я действительно в будущем, на борту космического корабля (в операционной нет окон).
Дальше - пробуждение от наркоза. Нереальные впечатления! Что это? Я дышу или нет? Боже... за меня дышит аппарат?! Восторг неописуемый! Затем трубку вынимают из трахеи. И я осторожно дышу сама.
И всё, дальше началась моя привычная жизнь с лялькой) Уже я асс, уже знаю, что и как делать, ребёнок мой ест и спит, я читаю книжечки и готовлюсь к выписке.
Приехал мой папа за мной и Сашей, на рабочей машине. И я очень быстро выскочила из этого прекрасного родильного места, в августовскую жару и в дымку лесных пожаров. С тех пор запах лесной гари для меня ассоциируется со счастьем.

Tags: материнство, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “материнство” Tag

  • Благородная старость

    На днях стою на почте в очереди. Делать нечего - наблюдаю людей. Заходит бабуля. На голове - меховая элегантная шапка, сама одета в строгую чёрную…

  • Приснилась, наконец, смерть...

    Ночью приснилось, что я умерла. Единственное о чём я думала перед смертью - мои старшие дочки. Мне снилось, что я лежала на кровати, потом прижала…

  • Дитя из бочки

    Всё-таки сон помогает многое понять. Во сне разрозненная информация синтезируется. Например, вчера я смогла понять, что чувствует один тип женщин,…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments