rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Дети июля, приносящие радость
rahil_rahlenko

Моё лицо, когда я катаюсь на велосипеде))) Конечно, стоит остановить велик, и мошки тут же летят под шляпу, норовя укусить, почему-то, в губы. Сегодня сидела у магазина на лавочке и одна мошка залетела мне в нос) Мошкара кусает знатно, не то, что комар. Разносит укус так, что ходишь, как дурак)


Но всё же, как я люблю этот период - конец июля.
Никогда не забуду счастье, как я  в конце июля 2013 года пришла с пакетиком в роддом - рожать! Пришла и села в коридорчике тихо, как мышка, ножки поджала - техничка мыла пол. Она меня спросила, зачем я тут, а я ответила: "Так... рожать пришла"))) Всех женщин привозят мужья, я пришла, как свободная и отчего-то счастливая женщина. Это было так необычно и торжественно для меня!
И потом лежала неделю, мне капали железо, так как с моим железом люди не живут, а падают в обмороки на улицах. Но я прекрасно себя чувствовала: организм, заточенный на выживание и экстремальный перегруз, спринтер.
В роддоме мне выпало второе счастье (после осознания себя свободной беременной женщиной) - "Записки Пиквикского клуба" Диккенса. Книгу мне подарил папа, в 1989 году. И только в 2013 я её прочитала! Боже, я была покорена этим произведением, этим стилем изложения!
И третье счастье: я - в космической операционной! Это такой восторг, рожать в обстановке из будущего, как-будто я действительно в будущем, на борту космического корабля (в операционной нет окон).
Дальше - пробуждение от наркоза. Нереальные впечатления! Что это? Я дышу или нет? Боже... за меня дышит аппарат?! Восторг неописуемый! Затем трубку вынимают из трахеи. И я осторожно дышу сама.
И всё, дальше началась моя привычная жизнь с лялькой) Уже я асс, уже знаю, что и как делать, ребёнок мой ест и спит, я читаю книжечки и готовлюсь к выписке.
Приехал мой папа за мной и Сашей, на рабочей машине. И я очень быстро выскочила из этого прекрасного родильного места, в августовскую жару и в дымку лесных пожаров. С тех пор запах лесной гари для меня ассоциируется со счастьем.


Posts from This Journal by “материнство” Tag

  • Девы и Львы: гордость и гордыня.

    По знаку зодиака я - Дева, и с гордостью по жизни несу своё сентябрьское знамя. Всякий человек, рождённый в любимом сентябре, мне друг и тайный…

  • Всегда бодрящая осень

    Прекрасное утро сегодня! А чуть позднее накрыло туманом. Вспомнила, как я год назад в эти дни находилась в Тюмени: отвозила Диму на учёбу и…

  • Когда в тебя верит твоя мама

    Иногда я, конечно, думаю, за что моим детям такая дикая мамаша, как я? Но потом на ум приходят воспоминания известных, мною уважаемых людей,…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а я в 13-м чуть не скрючился ...

От жары и гари? В Салехарде тяжеловато в жару. Особенно в сезон оводов и мошки (комары то прячутся тоже от солнца).

от всего и сразу. Как мне думается, жара и гарь усугубили. И после июля 13-го жизнь моя пошла вприсядку уж совсем залихватски.

Серьёзно? Тебе повезло! Небольшие встряски всегда что-то меняют в нашей жизни, и нас меняют. Дальше будет интересней.

повезло? я до сих пор не знаю так ли это

бггг... ну если прединсультное состояние в ту неделю можно назвать легкой встряской...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account