rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Девочки из тундры всегда помнят, кто они есть
rahil_rahlenko


Мужчина вышел на меня через моего бывшего супруга, который является одним из самых уважаемых журналистов округа. Повод для созвона весьма нелепый, но я его понимаю: сама иногда попадаю в глупые ситуации. Просто улыбнулась от того, что на меня человек вышел таким окольным способом.

Интересно, как выстроены связи в маленьком городке, оторванном от большого мира.
Мне кажется, в Тюмени я точно не буду чувствовать оторванность и одиночество, как это бывает у всех, кто покидает родные  маленькие города. В связи с засильем салехардских земляков, наверняка у меня сложится своя компания. Хотя, может и нет...
Например, я попробую найти мою подругу по институту Таню, которая когда-то жила в балке, где стояло... Танино пианино, а так же Лену, свою соседку по тундре (она, как и мы с сестрой, выросла в тундре, за подвесным комбинатским мостом).
Даже забавно) Вот едет по Тюмени на авто женщина-врач, отоларинголог, которую любят пациенты и уважают коллеги. А я помню, как она тащила ведро с углём в свой дом, а ещё купалась в Комарином озере или выносила из дома кастрюлю еды для своей собаки Альфы.
Поразительно, насколько со временем такие воспоминания становятся интимными. Так что встретившись вдруг посреди Тюмени, две элегантно одетые женщины с сумочками и на каблуках, женщины, когда-то девчонками бегавшие по тундре в штопанных на коленях гамашах и в заляпанных черникой куртках, даже не смогут поговорить о чём-то родном и далёком.
Так же, как однажды вечером мне позвонила моя подруга Таня и вдруг сказала, что парень, с которым я встречалась в Тюмени, разбился на мотоцикле, и она добавила "Я подумала, что тебе было бы важно это узнать"... и я, мать 4 детей (тогда ещё) не знала, что ответить... Прошлое гораздо дальше от нас, чем мы думаем. Важно только настоящее, те люди, с кем мы проживаем жизнь здесь и сейчас.



Posts from This Journal by “прошлое” Tag


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хорошая фотка. Напоминает классику)


У вас своеобразное чувство юмора)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account