rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Смотреть на мир изнутри



Под деревянной обшивкой советской радиостанции скрывалось средневековое здание таверны. Это было начало моего сна сегодня под утро. Мне снилось, что я - замужняя женщина из средневековой деревни, одеты мы все в крестьянскую одежду. У меня был унылого, но доброго вида муж, маленький сынок и дочь лет 10. Мы подошли к заброшенной таверне и неожиданно я сказала: "Так вот, что скрывалось под деревянными досками! А мы всю жизнь думали, что это - радиостанция, правда, потом она сгорела". Мы увидели, что дверь в это узкое здание открыта и вошли туда. Вместе с нами вошла ещё женщина-соседка и её сын-подросток.


Внутри здание выглядело так же заброшенным, хотя стены его были целы. Вдруг случилось нечто необъяснимое: Дверь, через которую мы вошли, захлопнулась. В косых лучах солнца, пробивающихся сквозь доски, которыми были заколочены окна, мы увидели женщину лет 40. Она засмеялась и сказала, что это заколдованное место, откуда не выбраться никому.
Вдруг я увидела вдали ещё одну открытую дверь. Я стала спиной подбираться к ней, пока не дошла до неё и не крикнула всем, чтобы они бежали сюда. Неожиданно передо мной появилась та женщина и стала смеяться: "Никто не выйдет, я сделаю так, что из этого выхода все вы попадёте в другой дом". И тогда я, держа дверь с усилием, сказала ей: "Хорошо. Тогда отпусти всех тех, кто захочет уйти сам". Она посмотрела на меня серьёзно и ответила: "Хорошо". Она сказала это и остальным. Я увидела, как мой муж берёт на руки крошку-сына и выходит, и женщина-соседка тоже вышла, но не взяла за руку сына. Тогда я вошла внутрь таверны и дверь захлопнулась.
Остались я, моя 10-летняя дочь и этот соседский мальчик. Я только чувствовала радость, что муж унёс сына, а уж за дочь и себя я не волновалась: женщины всегда способны противостоять другим женщинам.

Но таверна опустела и той другой женщины в ней уже не было, но я знала, что она здесь. Вечерело и я увидела как-бы вышибленное окно, в котором не было досок. Я подошла к окну, но выйти в него было невозможно, хотя не было в нём ни стёкол, ни других заграждений. Неожиданно, к таверне подошли двое человек: толстый мужчина, торговавший газетами, и его щупленький сынок, лет 6-7. Я увидела, как рядом со мной снова появилась та женщина. Но не обращая внимания, спросила у мужчины, сколько время. Он не ответил, словно не видел меня, неожиданно мальчик мне ответил: он меня видел. Тогда я успела сказать ему: "Никогда не заходи в заброшенные здания!" - он услышал это и отец прикрикнул на него за то, что он задерживается.
Тут я увидела, что открыта ещё одна дверь. Я бросилась туда, выскочила на улицу и дверь тут же захлопнулась. В это мгновенье я перестала быть женщиной-матерью, а моё сознание переместилось в мою 10-летнюю дочь. Я огляделась и увидела, что мы остались с мальчиком одни. Этот соседский мальчишка ощущался как мой брат по несчастью.
Когда наступила ночь, мы увидели, что в таверне словно начал двигаться воздух, принимая очертания людей. Вскоре, оказалось, что это и правда люди - неприятного вида толстяки с огромными кошельками на боках, с бутылками вина в руках. Пьяными глазами они смотрели на нас, двух щуплых подростков. Я помню, что подошла к небольшой этажерке, на которой лежали сложенные кем-то в деревянный ящик с крышкой книги маленького формата. Я перебрала все (это были детективы) и открыла ту, что была последняя. В ней был рассказ о женщине, которая зашла в заброшенную таверну и больше не смогла оттуда выйти.

Затем я отошла к стене, у которой неожиданно появились большие тюки с каким-то добром. Я залезла на них и уселась. А соседский мальчик уже сидел здесь же.
Мы молча смотрели на то, как разворачивается ночное веселье и толстые пьяные люди недобро косились на нас.
Тогда я посмотрела вбок и увидела в стене таверны несколько щелочек, сквозь которые были видны свет звёзд и луны, и весь внешний мирный мир. Мне открылась словно бы истина: "Не принимая того, что внутри, всегда думай о том, что за стенами таверны". Эта мысль дала мне какую-то внутреннюю уверенность и отстранённость от всего происходящего. Когда я посмотрела на мальчика, то увидела, что он уже был готов сдаться и идти пить вино с этими грубого вида богатыми толстяками.
Мне стало грустно за него, но я не могла ему ничего сказать, потому что иначе я потеряла бы то чувство отстранённости, которое появилось у меня в сердце. Теперь я знала, что выхода нет только внутри, но снаружи мир живёт обычной жизнью, там сейчас летняя ночь, звёзды и луна.
И в этот момент я проснулась.


Tags: сновидения
Subscribe

Posts from This Journal “сновидения” Tag

  • Последние слова

    В естественной смерти в окружении родных людей последний дар даётся умирающему человеку - дар передать остающимся людям весточку надежды, когда ты…

  • За два дня до Рождества

    Всю ночь я не могла уснуть и около 9 утра уснула всё-таки. Ночью, пока я не спала, снова думала о тёте Лиде, наворачивались упрямо слёзы, но я…

  • Защита для маленькой девочки

    Вечером уснула рядом с младшей дочкой и мне приснился сон, что я родила ещё одну девочку. Стала я во сне перебирать имена для неё, а вы же знаете,…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments