rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Добрачное жильё для женщины обязательно
rahil_rahlenko


Самое большое несчастье для женщины - не иметь своей личной недвижимости! Это я много раз говорила дочкам, провела несколько бесед о добрачном имуществе, о брачном контракте (он абсолютно обязателен в наши дни!), о мошенничествах, афёрах и прочих матримониальных ужасах, которые оставляют женщину в нищете, нужде и зависимости. Недавно снова говорила с Наташей на эту тему.


И вот читаю страшное письмо в интернете, где муж обижал женщину в браке много лет, потом ушёл от неё, вернулся снова с видом победителя, а она даже не имеет возможности от него уйти - нет своего добрачного жилья. У меня сердце сжимается, когда я читаю такие истории - невыразимо жаль женщин, обидно за них.

Для меня первым делом после того, как я обрела имущественную независимость, стало обеспечить имущественную независимость моих дочерей. Я слишком люблю дочерей, чтобы превратить их жизнь в забег с препятствиями на пути к независимому существованию. Забег с препятствиями - это для сильных и умных мужчин. Умный мужчина способен перевернуть свою жизнь так, чтобы добиться независимости быстро и без жертв. Женщина не способна, она обязательно жертвует.
Вместо того, чтобы рожать в здоровые молодые годы, она тратит по 10-15 лет на приобретение независимости. Чтобы мои дочки потратили на эту ценность в три раза меньше времени своей жизни, я решила их жилищную проблему. И сказала им так: "Вы сможете учиться, работать там, где хочется, путешествовать по Европе, смотреть разные страны, радоваться жизни, вместо того, чтобы изнурять себя работой хотя бы на первое жильё. Эту проблему я решила.".
Самое страшное для женщины - попасть в брак-тюрьму. Брак, откуда она не может выйти, не потеряв крыши над головой. И она начинает выжигать свою жизнь, год за годом, под одной крышей с человеком, который давно не любит жену, видя в ней только какое-то приложение к своей жизни (успешной или не очень).


Posts from This Journal by “отношения” Tag

  • Угомоните вашу мать

    Сегодня мой пламенный дракарис обрушился на бывшего супруга, которого угораздило редактировать мою статью. На резонный вопрос отца старших детей,…

  • Обольстительная дружелюбность

    Ах, друзья, и всё-таки мы любим не за внешность))) Вот, скажем, нравится какой-нибудь гипотетический красавчик (Кит Харингтон), и тут к тебе…

  • Укрощение неудач

    Как я смотрела фрагмент Кровавой Свадьбы в 3 сезоне Игр? Я знала, что там будет (блаженные спойлеры спасают нервную систему), но смотрела я это…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это действительно важно, это я говорю, как человек, который с 15 до 32 лет снимал жилье, а потом 4 года платил ипотеку на комнату в коммуналке. И даже с этой убогой комнатой и то себя чуточку увереннее в жизни чувствуешь.

Да. Недвижимость (крыша над головой) крайне важна для женщины. Мужчину защищает его статус, его сила, его умение выживать. Женщину - стены дома. Мужчина может защитить, а может и бросить. А дома ты всегда дома, тебя никто не выгонит на улицу, свой дом - это место, где у женщины появляется сила.

а вот что делать с такими как например у которых до брака
-миллионы, предприятия, квартиры, машины ... а у неё нуль!
неужели вы думаете, что он согласится на контракт в котором ФСЁ пополам?
гы ...

Вы не поняли. Контракт на то, что он не претендует на её собственность, а она - на его.
Значит, при разводе она уходит в своё добрачное жильё. И это очень важно! Важно сохранить это жильё, не спустить его.

ага, так она согласится уйти от владельца заводов, газет, параходов с ни чем!
у моего знакомого, есть дедушкина квартира, он там не живет, он её сдает,
так вот его бывшая уже лет много с ним судится, надеясь отпилить от неё половину.
без всякого контракта, а если хотите могу привести пример и с контрактом,
но и там баба судится ...
интересно, откуда у них на это деньги?
неужели на что то надеются? и надеются компенсировать убытки?

Это уровень ваших женщин.

а ваши женщины лучше? хотя да, ямало-ненец ...
п.советский далеко от вас?

Не знаю такого посёлка, это не на Ямале.

а это километров 300 от ханты-мансийска на запад ...
у вас что, в школе географию не учат?

Я лучше знаю географию Великобритании или штата Вашингтон, чем соседнего округа) Никогда не нравился ХМАО.

бывает ... знать свою страну совсем не обязательно.
а вот нас этому учили ...
и зачем вам великобритания или вашингтон?
вот я и там и там бываю и в хрен мне не уперлась их география.

Вроде бы, по закону так и есть, что никто ни на чьё добрачное претендовать не может, если документы не переоформлялись после заключения брака. Или что-то изменилось?

Вроде так, но всегда надо держать ушки востро, чтоб не вляпаться в подозрительную историю. Иначе не было бы столько примеров с мошенничествами и афёрами,.... да просто с некрасивыми поступками, когда недвижимость вроде бы принадлежит одному человеку, а другой почему-то считает её чуть ли не своей.

У меня и другие истории есть: как жены до нитки мужей обирают. Если ты небольшого ума, пол не важен. И второе. Покажите мне этих дам, "выжегших" свою жизнь из-за боязни потерять крышу над головой. Они в большинстве случаев вовсе ничего не выжгли, просто а) их устраивает такое положение дел; б) Любовь в браке - это не страсть. Как невозможно всю жизнь есть красную икру, так невозможно жить с человеком, всю жизнь испытывая такие чувства, какие испытываешь в т.н. конфетно-букетном периоде. А некоторые рассчитывают на красную икру в течение всех прожитых лет, это наивно.

Да, думаю, женщины приспосабливаются к зависимому положению. Привыкают. Просто другой жизни не знают, думают, что у всех так.


б) Любовь в браке - это не страсть

Об этом я вовсе не рассуждаю. Я говорю о банальном уважении даже. Иной раз вроде человек говорит "Люблю", а уважения ноль. Или страсти у него кипят, он весь влюблённый, а поступки гадкие, заносчивые. Терпеть такого? Зачем?

Я вообще против одного брака на всю жизнь. Это ненормально. Моя принципиальная позиция: люди за всю жизнь имеют от природы дар строить отношения с несколькими партнёрами, это абсолютно нормально. Допустим, когда женщина говорит - "У меня был один мужчина и один брак", я сразу понимаю, что это весьма ... специфичная женщина, восторга не вызывает. Когда два брака - отлично, умница, это норма, искала и нашла своё счастье! Три брака - снова перекос в специфику.

У меня один брак, обделённой себя не считаю, а живем уже 27 лет. Надо сознавать, что в браке партнёр должен не только получать от партнера, но и давать что-то партнеру. А когда односторонние запросы - чтобы партнёр отвечал моим представлениям об идеале - это жестоко по отношению к партнёру. Это потребительская позиция. И да, детям лучше, когда они живут с обоими родителями, это тоже немаловажная причина сохранять брак. Дети не виноваты, что мама или папа привыкли только получать от жизни и окружающих по своим завышенным ожиданиям. Если ты работаешь в браке, ты выжигаешь себя, так что ли? И если тебе взгляд супруга не кажется достаточно ласковым, это причина развода? Да нет, зачастую причина - элементарная измена!!! Это 90 процентов причин разводов. Наставленные партнером рога. А не заносчивый взгляд. И не "несходство характеров".

Заносчивый взгляд или неласковый - это ерунда. А когда реально проявляется нечто отвратительное в человеке, гадкое, когда уже многократно переходится грань неуважения (я не про "твоя очередь мыть посуду", а про ужасные поступки, действия и слова, оскорбления, ярость, недержание истерик), тогда есть шанс уйти от такого человечка. Развод - спокойное мероприятие, никакого ужасного действия он из себя не представляет.

У нас с бывшим мужем измен не было в браке, брак распался именно из-за невозможности дальнейшего сосуществования двух разных характерами и ценностями людей. В общем-то, для меня развод, как факт, вообще не стал кошмаром - развелись без истерик, никто не рыдал.
Жилплощадью оба были обеспечены, рвать имущество друг у друга никто не собирался. Всё вполне цивилизованно. Развелись - стали встречаться с другими, и бывший муж нашёл своё счастье - прекрасную женщину (тоже в разводе она), которая идеально ему подошла, они как созданы друг для друга.
Никаких измен в нашем браке, повторюсь, не было. Мы просто разные были, поняли это не сразу.

Ну это вам с мужем повезлоинтеллигентно разойтись, но таких разводов меньшинство. В основном- поливание грязью друг друга и ожесточенная дележка всего и вся. Когда Вы пишете, что развод спокойное мероприятие, Вы руководствуетесь только собственным опытом, а не какими-то данными статистики и т.п. Развод и разрушение семьи благом однозначно быть не может. В любом случае это минимум стрессовая ситуация, а для детей это стресс в кубе, это закладка комплексов неполноценности, страхов и проблем взрослой жизни. Я на примерах из классов, где учились мои дети, на примере знакомых и коллег видела, как рвёт крышу ребятишкам. И как даже став взрослыми они не могут пережить расставание родителей. И только ради детей даже необходимо работать над отношениями в семье. Вы можете возразить, что с Вашими детьми ничего такого не было, что типа лучше детям видеть счастливую маму без папы, чем несчастную с папой, но это не так! Недаром в развитых странах очень трудно развестись семьям с маленькими детьми, государство делает все для сохранения таких семей. А у нас как всегда все пущено на самотёк, да ещё и разведёнки спокойно пропагандируют свой образ жизни, типа мы свободны менять мужиков и искать своё счастье. А на деле-то они зачастую внаглую уводят мужчин из семей, потому что они не свободны от мужчин и от мыслей о мужчинах, и даже не хотят знать о том, что совершают неэтичный поступок. Мол у них счастье и Любовь. А то, что она лишает детей отца, на это грубо говоря пофиг. Правда в современной России этические нормы очень размыты и нарушение их всегда оправдывается "поиском своей капельки счастья", хорошее дело, что уж.

У меня, конечно, другая точка зрения на все эти вопросы.

1) Дети не страдают от разводов, если мать не страдает тоже, и вырастают нормальными детьми. Это абсолютно так, мой папа тому пример (ребёнок разведённых родителей, рос с отчимом, сегодня папа - прекрасный муж и отец, уважает отчима, всегда обожал свою маму).
Моя младшая дочь вообще растёт без отца, в глаза его не видела. Полноценный здоровый ребёнок. Потому что мать (я) не страдает и не убивается по мужикам, отсутствующим в доме.

2) Искать своё счастье нужно, на то оно и счастье) Я - счастливо разведена и горжусь этим. Горжусь и тем, что мне выпала удача родить от двух мужчин, а не от одного. Не всем женщинам это доступно по характеру- увидеть своих разных, но таких любимых деток.
Женщина вполне может понравиться и женатому мужчине, но интриговать с ним, конечно, бесчестно. Если он влюблён и несчастлив с женой - вперёд, развод и встречайся с любимой. В принципе, есть молодые женщины (не разведёнки)))), кто не видят зазорного в том, чтобы быть любовницами и не уводить мужчину, а получать подарочки. Это другая история, не про любовь)) Но факт остаётся фактом. Ради любимых женщин разводятся и президенты, и короли, и принцы - потому что понимают, что брак - это лишь бумажка и печать, если это брак с давно остывшей, равнодушной к мужу женщиной, а любовь и взаимопонимание - это драгоценность, пусть даже найденная и не с первого раза.

Я очень лояльна ко всем людям. Когда сидела в браке, считала себя такой... статусной дамочкой, нетерпимой к "разведёнкам"))) Глупенькое чувство самодовольства. Разведённая я себе понравилась больше - стала добрее к женщинам, понимаю их ошибки и не столь категорична.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account