rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Упал портрет умершей бабушки



Утром проснулась, потому что упал портрет бабушки со стены над моей кроватью. Бабушка Нина, мама моей мамы, умерла в 37 лет. Портрет висел в раме, не повредился нигде. Я села на кровати по-турецки и начала думать. Хмм... Что хотела мне сказать бабушка, которую я никогда в жизни не видела, так как родилась через 3 года после её смерти (и названа в её честь). Бабушка Нина всегда была как-бы частью моего "Я", так как мама много рассказывала о ней. Психологически я давно связала какую-то часть своей души с душой бабушки Нины.
Например, на меня сильно повлиял рассказ моей мамы о том, как ей приснился сон, когда я была ещё 8-9-месячным младенцем. Тогда во сне бабушка Нина подошла к маме, молча забрала у неё меня и стала уходить. И через несколько недель (или сразу) я заболеваю так сильно, что врачи даже не дают надежды на выздоровление. А в кризис болезни даже сообщают другой моей бабушке, что "ваша внучка умерла" (бабушка летит в больницу с моим папой - оказалось, ошибка, умер какой-то мальчик, но не я).

И вот сегодня утром падает бабушкин портрет, без всякой причины. Начинаю думать, что это могло бы значить для меня. И поняла. Как раз вчера мы с мамой поссорились по телефону, два гордых человека, и я сидела именно рядом с этим портретом. Теперь мне казалось, что бабушка словно давала мне знак: "Не обижай мою дочь, пожалуйста", но давала мне знак не сердито или грозно (так как я не испугалась этой приметы), а как-бы говоря мне, как мать - матери (так как я с уважением отнеслась к этому знаку). Ведь для бабушки её дочь навсегда осталась девушкой-школьницей, такой, как мои старшие дочки сегодня. А в юности бабушка Нина очень любила свою Наташеньку (они жили вдвоём - бабушка Нина ушла с дочкой-младенцем от первого мужа).

Я знаю, люди очень сильно связаны с прошлым и с будущим, какие-то квантовые связи во времени, и меня не зря зовут также, как бабушку. Как-будто на меня возложена задача: нести ответственность за двух Наташ, как за своих дочерей (за маму и за дочку Наташу).
Родовые имена сильно влияют на человека, но не отрицательно, даже если судьба умершего родственника была несчастливой. Наоборот, нося имя такого родственника, мы словно бы ощущаем ответственность - прожить более значимую, осмысленную жизнь. Ошибки этого родственника делают нам большие красные вешки на жизненном пути. И сама душа (энергия, память) этого родственника словно бы помогает нам, говоря: "Я тоже немного живу через тебя, помоги мне прожить чуть дольше и счастливей, чем я сам, когда у меня не получилось, а я помогу тебе - опытом своих ошибок и подсказками". Так происходит эта связь.
Tags: память, прошлое
Subscribe

Posts from This Journal “прошлое” Tag

  • Лодка в океане

    И снова удивляюсь, как причудливо складывает мозг поступающую за день информацию, как обрабатывает её во сне и я просыпаюсь в состоянии…

  • Невидимый мостик

    Подруга, с которой съели не один пуд соли, подарила мне своё любимое платье, узкое, серое, с небольшими кармашками. Я его надела и поняла, что…

  • Песнь стекла и металла

    Люди давно полюбили металл. Но самым благословенным, пожалуй, стало железо. Первые изделия из железа появились в 4 тысячелетии до н.э. (Шумер,…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments