rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Упал портрет умершей бабушки
rahil_rahlenko


Утром проснулась, потому что упал портрет бабушки со стены над моей кроватью. Бабушка Нина, мама моей мамы, умерла в 37 лет. Портрет висел в раме, не повредился нигде. Я села на кровати по-турецки и начала думать. Хмм... Что хотела мне сказать бабушка, которую я никогда в жизни не видела, так как родилась через 3 года после её смерти (и названа в её честь). Бабушка Нина всегда была как-бы частью моего "Я", так как мама много рассказывала о ней. Психологически я давно связала какую-то часть своей души с душой бабушки Нины.
Например, на меня сильно повлиял рассказ моей мамы о том, как ей приснился сон, когда я была ещё 8-9-месячным младенцем. Тогда во сне бабушка Нина подошла к маме, молча забрала у неё меня и стала уходить. И через несколько недель (или сразу) я заболеваю так сильно, что врачи даже не дают надежды на выздоровление. А в кризис болезни даже сообщают другой моей бабушке, что "ваша внучка умерла" (бабушка летит в больницу с моим папой - оказалось, ошибка, умер какой-то мальчик, но не я).

И вот сегодня утром падает бабушкин портрет, без всякой причины. Начинаю думать, что это могло бы значить для меня. И поняла. Как раз вчера мы с мамой поссорились по телефону, два гордых человека, и я сидела именно рядом с этим портретом. Теперь мне казалось, что бабушка словно давала мне знак: "Не обижай мою дочь, пожалуйста", но давала мне знак не сердито или грозно (так как я не испугалась этой приметы), а как-бы говоря мне, как мать - матери (так как я с уважением отнеслась к этому знаку). Ведь для бабушки её дочь навсегда осталась девушкой-школьницей, такой, как мои старшие дочки сегодня. А в юности бабушка Нина очень любила свою Наташеньку (они жили вдвоём - бабушка Нина ушла с дочкой-младенцем от первого мужа).

Я знаю, люди очень сильно связаны с прошлым и с будущим, какие-то квантовые связи во времени, и меня не зря зовут также, как бабушку. Как-будто на меня возложена задача: нести ответственность за двух Наташ, как за своих дочерей (за маму и за дочку Наташу).
Родовые имена сильно влияют на человека, но не отрицательно, даже если судьба умершего родственника была несчастливой. Наоборот, нося имя такого родственника, мы словно бы ощущаем ответственность - прожить более значимую, осмысленную жизнь. Ошибки этого родственника делают нам большие красные вешки на жизненном пути. И сама душа (энергия, память) этого родственника словно бы помогает нам, говоря: "Я тоже немного живу через тебя, помоги мне прожить чуть дольше и счастливей, чем я сам, когда у меня не получилось, а я помогу тебе - опытом своих ошибок и подсказками". Так происходит эта связь.

Posts from This Journal by “прошлое” Tag

  • Царственная графика без неуместной скромности

    На выставке графики волшебника Владислава Станишевского, художника мирового уровня (умер в 2011 году) Сегодня на фуршете в честь открытия выставки…

  • Дверь открывается изнутри

    Альтернативная реальность. Там, где события разворачиваются так, как-будто не произошло поворота судьбы, не случилось фатального обстоятельства.…

  • Любимые 90-е...

    Ночь. Много работы. На утро нужен обзор по 25-летней истории журнала, где я работаю, а так случилось, что на сегодня только у меня самый большой…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Обожаю такие истории)
Кстати, перед тем как я заболела на долгие годы - со стены упала моя фотография и разбилось вдребезги стекло. При этом как фотографии удалось упасть - загадка, остались целыми и гвоздь, и углубление на рамке, всё это держалось очень крепко.
Мы всегда знали, что это плохая примета, но тогда я и представить не могла какое это было страшное предупреждение

Вот, я тоже читала про то, что это нехорошая примета. Но пока не наблюдаю в себе страха, скорее, признательность за знак.

Я о себе могу сказать только задним числом. Я тогда не то чтобы сильно испугалась, а просто приняла к сведению, с мамой обсудили и забыли. А спустя пару лет моей болезни как-то в разговоре вспомнили, что мол помнишь как фотография упала? Тогда и пришло подтверждение, что подобные вещи - это знаки. То есть, понятно, что следом что-то происходит не потому, что фото/портрет упал, а это было просто предупреждением, сигналом к чему-то уже заранее решенному кем-то свыше. Или, как вариант, предупреждение, напоминание. Не обязательно же всегда это должно быть что-то плохое. В Вашем случае и правда, может, бабушка напомнила, что ничто не вечно и никто не вечен, а мама - это вообще самый родной человек)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account