rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Наша горечь - это наши крылья

Под утро проснулась и решила глянуть "Франкенвини". Уревелась же вся... Не могу я смотреть, как собаки умирают. Вообще, как умирают животинки, как умирают те, кто верит в нас.
Среди всех моих домашних питомцев, я больше всего хочу увидеть Чернышку - моего пса-дворнягу. Папа подарил его нам с сестрой на 8 марта. Он был милым, чёрным пушистиком. Мы играли с ним в догонялки и он любил ловить нас за ноги, а мы прыгали от него куда повыше - на лодку, которая стояла возле нашего домика на Кнунянца, или на ступеньку чердачной лестницы, или на венцы, которые были фундаментом планирующейся ещё кухни нашего дома. Чернышка вырос и стал самой лучшей собакой-барабакой. Чего с ним только не случалось, но он всегда прибегал домой! Он любил наш дом, нашу семью больше всего на свете.
Но однажды дом опустел... Мы переехали в город - папе, наконец, дали квартиру, но дом - дом, который он построил с нуля, в который вложил всю свою любовь к семье - этот дом мы потеряли.
А Чернышка остался у нашего старого дома, с его новыми хозяевами. Папа приезжал частенько, привозил Чернышке вкуснятину. А через полгода наш пёсик умер. Была зима, а зимой в метели мы обычно его запускали домой, а днём - бегать на улице. А новые хозяева и домой не пустили, и с цепи не спустили... И он замёрз в будке. Его нашел папа. Он лежал там, присыпанный снегом. Наш Чернышка - и весь белый.
Я была в Тюмени в это время. И узнала по телефону, кажется, на переговорном пункте на Мельникайте... Это был как удар в сердце. Не могла поверить, что его больше нет. Когда он мне снится во сне, я всегда плачу, потому что Чернышка - это тот, кто любил нас и был членом нашей семьи, он был частью нашего дома, который мы тоже потеряли тогда...
Конечно, смерть - это всего-лишь рождение. Но как трудно нам, тем, кто остаётся здесь. И наша горечь - это наши крылья.
В роддоме я много думала об этом. Как мы сменяем множество миров, прежде, чем вернуться к тому, с чего начали.
Я думала о том, как мы сначала существуем лишь в мечтах Бога, как затем мы приходим в мир материальный, мир живых материй и готовимся к нашей первой смерти - к рождению. Мы словно умираем в родах, но рождаемся в мир осознанной жизни, и здесь мы живём, чтобы пробудить наше сознание, чтобы стать не просто биологическим видом, но и человеком созидающим, человеком-творцом.
Наблюдения за младенчиками дали мне бесценный опыт, когда на моих глазах происходило пробуждение человеческого сознания. Как будто бы из небытия. Из материализма природы на моих глазах как-бы начинали проступать черты духа, черты личности. Это ведь тоже похоже на то, как мы рождаемся в мыслях Бога, как мы сначала были в Нём, а затем как-бы начали проступать через Него и именно так появляется наша душа и уже не может существовать в Боге и жаждет индивидуальности, как ребёнок жаждет вырасти и уйти из отчего дома. И тогда Бог отпускает нас на Землю, чтобы мы выросли и стали готовы к новой встрече с Ним - уже как взрослый со Взрослым. В это мгновенье новая душа, новая жизнь, подобно капле дождя, вдруг отрывается от Бога, теряет Его и падает в мир живых материй, клеток, ДНК, наследственности и эволюции - мир, который существует внутри человека, внутри женщины. Женщина - это первый бог человека. Мама.
После рождения маленького человечка в мир осознанной жизни, он снова теряет своего бога, свою маму, хотя это опять же происходит очень постепенно и медленно. Но всё же человек неотвратимо теряет очередное божество - отрывается от мамы. После мамы главным проводником в этом мире должен стать отец. Отец - это воплощение бестелесной, бескровной связи, дружества. Но и отцов своих мы теряем - когда сами становимся как они - слишком взрослыми и окончательно мудрыми.
Это участь всех живущих на земле - терять. Утраты словно бы делают нас крылатыми, словно бы дают нам упрямую силу веры в то, что мы ВСЁ ВЕРНЁМ, мы всё вернём... не сейчас, но однажды!
А затем наступает самое главное рождение, которое освобождает нас и делает равными Тому, Кто когда-то о нас всего-лишь помыслил...
Я всё думаю, быть может там и мы способны будем помыслить и оживить всех тех, кого мы любили и потеряли? Наша горечь по любимым - это наши крылья. Я стараюсь в это верить, как верил наш русский философ-космист Николай Фёдоров, и как светло писал об этом Окуджава:

Хочу воскресить своих предков,
хоть что-нибудь в сердце сберечь.
Они словно птицы на ветках,
и мне непонятна их речь.

Живут в небесах мои бабки
и ангелов кормят с руки.
На райское пение падки,
на доброе слово легки.

Не слышно им плача и грома,
и это уже на века.
И нет у них отчего дома,
а только одни облака.

Они в кринолины одеты.
И льется божественный свет
от бабушки Елизаветы
к прабабушке Элисабет.

Tags: теория смысла жизни, человек
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments