rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Ура! Дед-Мороза больше нет! (родительское уф!)

Давненько уже назревал у нас вопрос с Дедом Морозом... Я не решалась детям открыться, а дети вообще пребывали в когнитивном диссонансе, когда перед ними вставал вопрос "Что попросить у Деда?" С одной стороны, им подруга Даша нашептала, что ДМ - это выдумка родителей. С другой стороны - очень хотелось получать в подарок айпады, смартфоны, велосипеды и "волшебную коробочку" (это такая коробочка, которая исполняет все желания - придумано средней дочерью Наташенькой).
Сегодня Дима спросил у меня, где фотоаппарат Вовин. И мой папа (он сейчас вечерами у нас пропадает - стелим линолеум с ним) спросил "Какой ещё фотоаппарат?" (папа всячески меня осуждает за покупки детям чего-нибудь дорогого и не по возрасту), а я возьми и брякни "Да тот, что я Вове подарила на Новый год" (мыльница Кенон). И тут на меня устремился хитро-весёлый взгляд Наташи: "Мааамааа! Значит, это правда! Это ты нам подарки покупаешь под ёлку!".. Мама стояла с отвисшей челюстью и не знала, как же она так проговорилась... И вдруг камень с плеч упал! Уф, ну слава Богу, теперь не надо мне лихорадочно соображать, что может детям заменить смартфон и велосипеды (и где достать на это деньги???)! Не надо метаться в момент салюта и тайком подкладывать подарочки с письмом от ДМ. Теперь никакого волшебства, а просто добрая традиция: дарить на Новый год и Рождество друг другу подарочки.
Давно хотелось оторвать детей от этой веры в "механического бога". Слишком неправильно, эгоистично это выглядело. Теперь дети знают, что чудеса на Земле - это не велики под ёлкой. Это нечто иное.
дед мороз и детушки)
Tags: дети, мама
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments