rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Не угадали



- В случае, если вы придёте на наше мероприятие не одна, а со своей второй половиной...
- Девушка, благодарю вас за информацию.
- Но вы не дослушали.
- До свидания.
Телефонный разговор с одним из "продажников", которые звонят обычно по утрам и используют одинаковые методы воздействия на потенциальных клиентов. Девушка на том конце провода всё делала верно и я исправно слушала её предложения, пока она не сказала волшебные слова про "вторую половину", от которых я моментально прервала разговор. У меня нет никакой половины и эти романтические намёки на удачливость моей личной жизни меня не умиляют.
Но, видимо, в сфере продаж есть свои представления о том, что приятно клиенту. Они же понимают, что законный супруг сегодня есть не у каждой, но уж какая-нибудь вторая половина, хоть завалящая, хоть запасной, поросший бурьяном аэропортик, наверняка имеется? Даже не половина, а "половинка", как в старой песне у Ларисы Долиной. Эдакая... половинка, где-то там, в длинном списке обязательных атрибутов приличного клиента, между отличным кредитным рейтингом и наличием загранпаспорта. Но нет, какая досада)) У меня не имелось никакой второй половинки, не считая эволюционно парных органов, жизненно необходимых для выживания, которые я могла бы привести на мероприятие из упомянутого выше телефонного разговора.
Потом я долго думала над тем, как люди тащат старые добрые методы Дейла Карнеги из 80-х в наш новый миллениум, даже не подозревая, насколько изменились мир и мировоззрение.
"Как теперь я могла бы продать что-то другому человеку?", размышляя над этим, я пришла к выводу: только наши цели определяют наши траты. Создайте для человека нужную ему цель, внушите её полную реалистичность и правдоподобие - и начинайте продавать. Но это долго и сложно, правда? Китайцы, например, поступают проще и мудрее: считывают каждую цель человека и немедленно создают под неё свой продукт, но это чревато увеличением предельной массы фуфла в мире. Первичен человек и его потребность, первично уважение к тому, кто будет открывать свой кошелёк или вводить данные своей карты на сайте оплаты. А это сложно для некоторых продажников, хочется сразу получить много, не вдаваясь в нюансы, но именно нюансы в наше время решают всё.
Tags: люди, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Бесспорный плюс разоблачений

    - Поскольку Харви признался, защищать его не представляется актуальным. Но я знаю Харви двадцать лет. Он дал мне шанс — настоящий прорыв в…

  • Тонкое влияние

    Благослови Господь мою свекровь, бабушку старших детей (да что уж там, она и для младшей моей дочки - названная бабушка, ведь для пожилых не…

  • Ностальгические комиксы про Салехард

    Настроения вечером не было. Сказала дочкам, что иду на творческую встречу с художником-иллюстратором Юлией Никитиной. Думала, они обрадуются: обе…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments