rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Для чего нужен мужчина?
rahil_rahlenko


В ТОПе пост о том, что женщине-"стальной пантере" с годами всё равно хочется на ручки, хочется быть хрупкой и женственной. Какой-то странный диссонанс возник у меня, когда прочитала эти слова. Я достаточно хрупкая и женственная, но мне всё-равно не хочется на ручки. У меня другие желания и цели, но заветные ручки, которым буду жаловаться, например, на своё неумение парковаться, не входят в список желаний и ожиданий от мужчин.
Напротив, я хочу уметь парковаться в совершенстве, чтобы не просить об этом гипотетические ручки. Также гипотетические ручки мне не нужны для того, чтобы "забивать холодильник едой", "отдать машину в ремонт" или "разобраться с сантехникой". Меня не надо защищать от "этого ужасного мира мужчин", который придумали женщины, никогда не полоскавшие гору постельного белья в ледяной воде ближайшего озера или никогда не рожавшие детей вне стен лечебного учреждения. Этого мира давно нет, но мы всё ещё живы, правда? Государство взяло на себя подавляющее число функций мужчин, которых мы условно называем "ручками". Женщина имеет шанс оставаться хрупкой и женственной, а при наличии ума, вполне может усвоить навыки парковки и прочего "выживания". Мужчина ей будет нужен отнюдь не для того, чтобы забраться к нему на ручки. А для чего? Быть может, мужчина ей необходим, чтобы видеть в нём отражение себя, свою личность? Мужчина необходим для ума, чтобы через него понимать себя, через общение с ним узнавать то, что ты не замечала в себе. Но, может, я не права, и сама нарочно придумала это определение, чтобы ни один из знакомых мне мужчин не подпадал под него? Не знаю...

Posts from This Journal by “отношения” Tag

  • Угомоните вашу мать

    Сегодня мой пламенный дракарис обрушился на бывшего супруга, которого угораздило редактировать мою статью. На резонный вопрос отца старших детей,…

  • Обольстительная дружелюбность

    Ах, друзья, и всё-таки мы любим не за внешность))) Вот, скажем, нравится какой-нибудь гипотетический красавчик (Кит Харингтон), и тут к тебе…

  • Укрощение неудач

    Как я смотрела фрагмент Кровавой Свадьбы в 3 сезоне Игр? Я знала, что там будет (блаженные спойлеры спасают нервную систему), но смотрела я это…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Чем дольше женщина живёт без мужчины, тем менее актуальным становится этот вопрос.

Начинаешь ценить то, что есть не у каждого, кто обладает Y-хромосомой.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну да. Вопрос размножения тоже скоро будет решен, ибо генетика рулит. Причем рулит очень активно. Можно будет рожать здоровых детишек безо всяких лишних 21-х хромосом и иных мутаций в клетках эукариотов. Только вот кто-нибудь задумывался, что такое одинокая старость? Дети то вырастут и разбегутся кто куда, а мать-старушка будет грустить в одиночестве, да рыдать в подушку. Внуки? Тоже не вариант. Дети должны жить с родителями, да и нынешним детям не интересно с нудными отсталыми от трендов молодежи стариками. Так что всё-таки одинокая старость, как бы страшно это не звучало. Крепитесь.

Edited at 2017-08-15 05:54 pm (UTC)

Я не заглядываю так далеко, но убеждена, что собственную жизнь нужно прожить так, чтобы в старости было приятно что-нибудь написать о прожитом. Одинокой старости я, конечно, не боюсь, я уже одинока и давно - меня это не пугает, я привыкла) Единственное, чего я боюсь в жизни - это нищета.

мне лично кажется, что мужчина именно что для "на ручки" и нужен)) Другое дело, что очень мало таких мужчин, с которыми можно почувствовать себя защищенной и расслабиться. Мне ни разу так не повезло. Приходится все самой. А мое "все", что я могу - это очень немного.

Просто мы, женщины, все разные и нам всем нужно разное. Мне для защищённости нужна была именно личная жилплощадь, здесь я могу расслабиться и мне хорошо в моём доме.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account