rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
С гор спустилась
rahil_rahlenko


Да, я не хотела фоткаться до субботы) Но против нашего Полярного Урала пойти не могу, такой простор, такая свобода - сделала таки пару фото! Сегодня решила посвятить день одному из своих личных дел, но позвонил шеф и предложил поработать. А что я? Я только за и очень благодарна!




Получилась очень весёлая поездка в Харп, точнее, на одну из гор Полярного Урала.


Это был пресс-тур, открывали точку 4G в тундре. Наш округ это дело всячески приветствует, чтоб люди на природе и в посёлочках не оставались без скоростной связи. Теперь можно даже в палатке под горой смотреть видосики и чатится))) Журналисты приехали со всего УрФО. Туда-обратно ехали с шутками-прибаутками)


Затем они всей гурьбой отправились в ресторан, но к нам в весёлый автобус заглянул один наш салехардский тележурналист и сказал: "У вас тут где-то ещё одна наша салехардская девушка была" - в общем, меня вызволили и довезли до "Ямал-Региона", сказали, что если я есть ВК, то мне могут скинуть список должностей всех, кто выступал на конференции и в пресс-туре. А меня ВК нет)


На пресс-конференции шутили про Джона Сноу, о том, что екатеринбуржцы решили таки посмотреть, на каком севере обитает бастард Старков))) Как-будто мой блог кто-то неожиданно прочитал: я недавно начала называть наш суровый край Винтерфелом)
Были также журналисты из Москвы, Челябинска, Ижевска. Все так впечатлились поездкой на треколах по бездорожью и предгорьям! На треколы мы пересели из миниавтобусов.


Так мило, что людям нравится наш Ямал, когда многим из нас, коренных северян, уже безразличны его пустынные и горные тундры.

После прогулки в горах перекусили сендвичами. Предлагались горячительные напитки, но я отказалась.

Домой пришла: надышалась горным воздухом, замёрзла на ветру, покусана мошкорой и падаю с ног, хочу спать. Опять не получился у меня день без работы)))

Posts from This Journal by “Ямал” Tag

  • Когда высохнут реки, и горы полетят по ветру

    Слышала я, что режиссёры не любят, когда в их именном кресле кто-то сидит. И я не стала занимать чужой престол, тем более рядом - свободный. В…

  • Выход из лабиринта - в будущее

    Иду, довольная - по лабиринту многопрофильного колледжа! Сходили с Наташей на лекцию Сергея Колеченко, графика-художника из Латвии, он делает…

  • Графика в городе ссыльных

    Вчера я снова работала на Неделе графики в МВК Шемановского. У меня культурный шок. Столько красоты! Как люди создают такие шедевры?! И мои дочки…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Конечно, мы радуемся точкам 4же в тундре под Лабытнангами, но ещё больше бы радовались нормальной сотовой и проводной связи в малых поселках и деревнях Ямала.

Ямал слишком большой и безлюдный. Над этим, думаю, работают. Хотя уральское начальство той компании, которая сегодня открывала точку, сказало, что даже на Сабетту вести скоростной инет - дюже дорого и даже госкомпания связи не тянет эти расходы.

На Харп горку ездили....

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

шикарная у вас природа, хоть и холодно)

Лично я уже переела этой экзотики) Она, конечно, всегда в душу дорогу найдёт, но бОльшую часть времени здесь просто снег и белое безмолвие. Хочу в край весны!)

да я верю, тоже не хотела бы жить в таком климате))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account