rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
О "золотом веке человечества"
rahil_rahlenko
Я, конечно, дико извиняюсь перед вами, мамы и папы. Но сейчас будет много самого красивого ребёнка на свете))
Начнём с того, что Шашка-ромашка теперь полюбила спать в моём стареньком платочке. Я его использую вместо одеялка. Платочек пришел на смену белой бабушкиной шали, потому как дома стало ооочень жарко, а под платочком - тепло и уютно. Он даже не стиран и не стерилизован утюгом, и хоть и слабенько, но пахнет моими духами - вот такая я мать!)) Мне важнее, чтоб малыш вдыхал родные ароматы, чтобы ему было спокойно, словно рядом - мама.
шанежка в платочке

Сашенька теперь очень часто улыбается. Конечно, самый любимый человек на свете - её мама. Всё-же удивительно, но все люди в младенчестве были влюблены в маму. И любовь эта так велика, что равнозначной ей я на этой земле не нашла (кроме любви Бога к человеку). У Сашеньки период огромного обожания мамочки. Всё, что ей нужно - видеть маму, слышать маму, говорить с мамой. Да-да, маленький человечек начал мне отвечать первыми словами, то есть зачатками слов, что-то похожее на "агу" или "гих". И голосок такой нежный, и так она ещё стесняется этого, говорит тихо-тихо))
На втором месте у Шанежки - её братья и сёстры. Им тоже улыбается, узнавая уже в них членов своей семьи, своего дома, своего безопасного круга.
шанежка улыбка)

Моя сероглазая шатенка принимает воздушные ванны. Думаю, волосики продолжат светлеть.
шанежка-пузырик)

Вот так Шанежка просится на ручки))
шанежка хочет к маме)

А если я её на ручки не беру, она становится совсем вот такая)) Словно говорит "Смотри, какая я милая. Я очень люблю тебя, мама, и без тебя мне грустно"
шанежка ждёт)

В общем, у нас взаимная любовь и пока ещё ничто нас не способно разлучить - иллюзия, которая опасна для многих матерей. Конечно, часики запущены 30 июля 2013 года, в ту секунду, когда она впервые ощутила своё одиночество, с первым своим вдохом, болезненным и обжигающим лёгкие. Теперь каждый день, месяц за месяцем, год за годом мой человечек-солнышко станет отдаляться от меня всё дальше, сохраняя эту свою первую любовь как мгновенья счастья, как "золотой век человечества" (именно так мы помним свою безграничную любовь к маме на уровне подсознания, соотнося её с архетипичными образами утерянного рая). Дети, обделённые во младенчестве этим чувством со стороны мамы (чувством уютного, тёплого, тактильного добра и любви - на маминых ручках), вырастают без самого главного чувства - без чувства веры в некое изначальное добро в мире. Из них, вероятно, получаются неплохие циники и насмешники, но отсутствие материнской ласки и нежности (именно ласки и нежности, а не просто заботы о комфорте и питании) лишает человека способности верить в Сияющее Свыше Добро. То самое добро, которому начало положили любящие, нежные мамины глаза, тёплые, обнимающие мамины руки.
Мама - первое утраченное божество на Земле (уж простите меня за эти рассуждения убеждённой юнгианки)
А пока ещё есть время! Есть время дать много-много любви моей крошке, чтобы этой любовью она затем согревалась в течение всей жизни, веря в людей, в добро, в Бога.

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Очень хорошо сказано)

Спасибо, Варь. Чем больше детей, тем больше начинаешь понимать в кирпичиках основания, заложенных в человеке.

Вера в изначальное добро в мире! Как это правильно и в этом такая сила!

Мне кажется, все главные чувства, влияющие на события дальнейшей жизни человека, закладываются в самом раннем младенчестве.

И не только чувства.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account