rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Сломать колесо



И потянулись скучные дни) Целый год - до выхода 8 сезона! Хвала богам, я не смотрела "Игру Престолов" раньше, иначе ж с ума сойти - с 2011 года переживать эмоцию, что тебе чего-то не хватает. Так было, когда мы досмотрели "Властелина Колец" и Фродо уплывал на серебряных кораблях в Страну Бессмертных. Моя впечатлительная мама плакала, настолько грустно расставаться с героями, вошедшими в вашу жизнь. Нам всем не хватает именно героев. Не многие способны слепить из себя образ победителя, медленно идущего к своей цели. Не за год и два это происходит. Люди словно утратили чувство движения вперёд по своей жизни, а ведь жизнь - это восхождение от вершины к вершине.
Движение к кульминационной точке, в которой человек переживает столь необыкновенное чувство победы, что меняется биохимия мозга. Учёные это доказали: достижение победы буквально придаёт сил и весь организм начинает работать на преодоление и победу на следующем отрезке жизни. Но каждой победе предшествует медленное восхождение.

В 2011 году Джордж Мартин появился на съёмочной площадке ещё 1-го сезона Игр, и обозначил кульминацию всех сезонов, высшую точку, смысл всех телодвижений - встреча Джона и Дейенерис. Режиссёр Алан Тейлор признаётся, что на тот момент никто не думал о том, каким грандиозным станет сериал. И среди тысячной группы актёров роль бастарда Джона Сноу была незначительна. Но Мартин объяснял снова, что весь сериал ведёт к встрече Джона Сноу и Дейенерис Таргариен.

Честно говоря, когда я начинала смотреть 1 сезон в начале месяца, то сразу выделила именно этих двух героев. Потому что, обладая небольшим графоманским опытом, знаю, какое огромное значение имеет восхождение героев к кульминационной точке. И восхождение идёт с разных сторон, герои не пересекаются, они только слышат периодически какие-то отголоски друг о друге, но не придают им значения.
Итак, Мартин и создатели сериала вели нас 7 сезонов, чтобы дойти до стратегического союза Джона и Дени, двух безвестных героев, прошедших свой путь восхождения.
В 8 сезоне, судя по спойлерам (слитые сценарии) нас ожидают не менее ужасные удары в сердце от потерь дорогих нам персонажей. Но всё в итоге идёт к плану Дейенерис - "сломать колесо" (прекратить старую систему борьбы за власть в Вестеросе ключевых кланов - систему тиранов, которые передают власть своим детям и узкому кругу приближенных).



Скорее всего, вся книга Мартина - это невероятный труд, посвящённый борьбе с бездушной тиранией, которая гибнет только в огне жесточайших войн, в драконьем пламени - больше нет ни единого способа "сломать колесо".


Tags: got
Subscribe

Posts from This Journal “got” Tag

  • Фанаты развлекаются

    По-моему, самое дружное и весёлое братство в Ютубе - got'ы - фанаты "Игры престолов". "Игра" объединяет. Для умных - каналы с…

  • Живые ступени хаоса

    Хаос — это не провал. Хаос — это лестница. Многие пытались взобраться по ней, но оступались и уже не пытались вновь: падение ломало…

  • Королевство бессознательного

    Так скромен Джордж Мартин, когда говорит, что не считает себя человеком влияния, а ведь он влияет на миллионы людей, становясь правителем…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments