rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Уверенность в себе формирует эмпатию к детям



Всё же меня удивляет то, как отреагировал мой папа, когда мама сообщила ему с тревожной улыбкой, что его разведённая в первом браке старшая дочь беременна, имея на руках четверых малолетних детей и ни одного жениха на горизонте. Что делать? Папа, как мудрый патриарх, чётко сказал: "Ребёнок уже есть - нужно рожать". К слову, папа мой атеист, религиозной моралью никогда не руководствовался. Это прагматичный, спокойный человек. За его словами о том, что ребёнка нужно именно рожать, кроется глубокая уверенность в том, что Семья всегда нуждается в детях. Вы заметили, что слово Семья, относительно того круга лиц, которых я называю родными, я иногда пишу с большой буквы? Да, вы не ошиблись. Причина - родовая гордость. Гордость за Семью.
Наша Семья по своему духу формировалась из характеров двух сильных женщин - папиной мамы, бабушки Зины, и маминой мамы, бабушки Нины. Обе они ушли самостоятельно от своих первых мужей и таким образом сформировали не потребительский, а весьма боевой характер женщины, этот дух нашей Семьи. Я думаю, теперь он будет передаваться дальше, из поколения в поколение. И папа мой был воспитан именно вот такой очень сильной и властной мамой, которая неподдельно восхищалась  своими детьми. Таким образом, в моём отце сформировалось и чувство уверенности в себе, и огромная эмпатия к детям, полное их приятие в Семье. Дети - это добро! Это редкое качество в мужчине, так как не всех мальчиков мамы воспитывают в любви и гордости.

В нашей Семье рады любому ребёнку, рождённому от кого-либо из нас. Не имеет значения, что предшествовало рождению ребёнка. Каждый ребёнок - это приобретение Семьи. Каждый мальчик - это принц, каждая девочка - это принцесса.


Именно настолько наши дети для нас важны!
Такой подход очень похож на подход в еврейских семьях, где каждый ребёнок - это король, это возможности Семьи, её будущее. Всё верно, ведь еврейская мама воспитывает своего сына так, как воспитывала моя бабушка моего папу - в любви и гордости.
Каждый ребёнок, приходящий в нашу Семью, остаётся именно в ней и продолжает традиции именно нашей Семьи.  Поразительно, как люди недооценивают значение фамильной гордости, но это присуще советскому человеку, для которого гордая фамилия из дореволюционного прошлого могла обернуться жестокими карательными мерами для всех членов семьи. Так вырывались корни фамильной гордости.
На нас, тех, кто живёт сегодня, по сути возложена задача, стоящая когда-то перед средневековыми фамилиями - дать начало. Мы никогда не увидим плодов того, что посеем, ведь должно пройти 100-200-300 лет. В средневековой Европе не многим была доступна письменная хронология, потому сведения о большинстве семей не сохранены. Те же, что сохранились, сегодня составляют фамильную гордость их потомков.

Вот почему я пишу о своей Семье, о своих родителях, о своих детях. Я не увижу будущего, но я знаю, что неотъемлемая часть гордости - знание своих предков, своей фамилии. Многие люди считают, что только аристократы имеют фамильную гордость. Это не так. Первоначальна именно гордость за свой род, а затем - аристократизм.
Предки многих знатных фамилий были пиратами, трактирщиками или мздоимцами, кузнецами, мельниками или корабелами. Однако, с каждым десятилетием прошлое становилось прошлым, старые грехи смывались либо кровью и смертью, либо рождением совместных детей, и родовая фамилия, родовая гордость, как хорошее вино, начинала приносить свои дивиденды, из которых главное - гордость и уверенность в себе потомков.

Именно этого не хватает людям сегодня. Нас в Советском Союзе учили быть скромными тружениками без прошлого, в огромной Семье Народов, которым воздастся в светлом будущем. Не воздастся. Скромность -  добродетель седых мудрецов и малых детей до пубертатного периода, далее ребёнок должен приобрести другую добродетель - умение бунтовать и побеждать.
Растите в себе гордость, начинайте создавать свою фамилию, фундамент своей самоуверенности, после этого идите и берите своё.
Tags: люди, семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • Умерла по собственному желанию

    Прапрадед мой, Иван Суворов, родился в Тамбовской губернии в 1838 году, а умер в Башкирии в 1955-м, в 117 или 116 лет. У него было три жены. При…

  • Молодой папа

    Снимайте видео! Однажды оно сможет рассказать о прошлом ярче, чем тысячи фото! Мама мне сегодня позвонила, говорит, что увидела молодого папу по…

  • Скромность, притянутая за уши

    "Дочь одного из богатейших людей планеты Билла Гейтса, 21-летняя Дженнифер, ведёт очень скромный образ жизни..." Я читаю небольшую…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments