rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Величие и оптимизм

"Если вы хотите небольших изменений в жизни,
работайте над своим отношением.
Но если вы хотите больших и глобальных перемен,
работайте над своей парадигмой"
(Стивен Кови)

Расскажу, как одна книга на днях буквально проникла в мой сон и я не могла выкинуть её оттуда. Думаю, в ту ночь мой мозг перезагрузил старую систему, точнее осознал и принял те изменения, которые произошли во мне за это лето. Но я не могла никак объяснить словами, что произошло со мной. И когда я взяла эту книгу и начала читать, и добралась до одного пункта, то почувствовала, как во мне всё задрожало от узнавания. "Это же моё. Это я. Это та база, которую я приобрела" - думала я, и потом с этой мыслью уснула и всю ночь мозг раскладывал прочитанное по своим полочкам, словно перезагружая старые программы.


Мой волшебный автор - Стивен Кови, один из величайших экспертов в области менеджмента. Я купила его книгу абсолютно случайно: зашла в книжный за контурными картами для детей. И не удержалась перед книгой Кови "7 навыков эффективных менеджеров". Начала читать сразу же.
................
(здесь был более подробный текст о моих инсайтах  - удалила сию тошнотворную хрень за ненадобностью, читайте Кови и сами переживайте свои откровения)
.................
Далее, интересное совпадение! Когда я слушала интервью с Джорджем Мартином, которое он недавно давал в Питере, то, по обыкновению, конспектировала некоторые его мысли (стараюсь конспектировать всех великих). И одна из его мыслей меня поразила, ведь она была моим личным переживанием - "Я верю в то, что человек обладает величием".
Меня так поразили тогда эти слова, что я написала большой пост в ЖЖ, но... я его не отправила))) Я его стёрла. Я тогда подумала: "Не от меня люди должны слышать о величии. Я - никто для всех, и всё - для себя. Мне достаточно того, что я сама это знаю, сама ощущаю это внутри и воспитываю в этом детей".
И вы представляете!
Обнаруживаю у Стивена Кови книгу - "Восьмой навык: Величие"... Вот тут я просто обалдела! Это совпадение. Сначала Джордж Мартин озвучил мою мысль о величии человека (я ненавижу злонамеренное унижение людей, мне важно верить в человека и вдохновлять его). Затем я пишу свой неизданный пост об этом, чтобы выразить словами то, что мне близко в этом вопросе. И, наконец, обнаруживаю целую книгу об этом у харизматичного автора, одного из идеологов менеджмента, который сам по себе стал для меня открытием! У меня нет слов.

Tags: книги, люди
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment