rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Отпускное время - тоже деньги
rahil_rahlenko
орнелла1.jpg

Многие годы меня раздражало то, что после отпуска я сижу без денег. Пока в этом году я не решилась прервать эту кармическую традицию. "Ведь что такое отпуск?" рассудила я. По сути, это двухмесячный провал в равномерной плоскости  целенаправленной работы над благосостоянием. Два месяца! Именно таков "северный" отпуск!
Чтобы полноценно отдохнуть с детьми в течение 2 месяцев и при этом не ощутить этого провала в благосостоянии, мне требуется около полумиллиона рублей. Именно на столько я ощущаю этот временной провал. Поэтому, я решила, что отпуск - это не время прерывать работу, но время работы НА СВОИХ УСЛОВИЯХ. Это очень много значит для меня.
Прежде всего, ощущение свободы: я никому не обязана, но мне важно заработать и поэтому я работаю. Как только появляется ощущение свободы, появляется ощущение равенства: твой труд доброволен и никто не имеет права указывать тебе, только предлагать.
Помимо этих преимуществ я с удовольствием отмечаю, что в финансовом плане не откатилась назад, а ведь так было каждый год после отпуска.
Даже в отпусках я всегда ощущала, что время - это деньги. И мой ежедневный отдых на протяжении двух отпускных месяцев - это была колоссальная растрата возможностей заработать. Как-будто деньги утекают сквозь пальцы. Разве это может себе позволить незамужняя женщина? Никогда! Деньги - это свобода. И если мне дорога моя свобода, то как я могу просто отпускать денежный кораблик в плавание мимо меня?
Даже мои дети понемногу начали проникаться моей идеологией. Наташа оформила все документы для подработки и уже рвётся на биржу труда, чтобы начать зарабатывать свои ресурсы на красивое шмотьё (а ведь это так важно для юной красотки). Другая моя дочь пока на соревнованиях, но после приезда тоже отправится в налоговую за оформлением. В идеале хочу, чтобы старшие дочери пораньше почувствовали вкус финансовой свободы.

Короче, это одни из самых продуктивных и лучших летних месяцев в моей жизни. Я и раньше много лет думала эту смутную мысль: "Лето - для труда и комфортного заработка. Какого чёрта я лежу на море, вдали от денег?", и вот теперь это стало реальностью, которая меня сильно вдохновила. Летом так много сил, что направлять их нужно именно в сферу труда. Я бы с удовольствием брала небольшие недельные отпуска в зимние месяцы (хотя пока это мне не выгодно), но мне вообще не хочется никакого отпуска: пока не устроюсь в новом городе. Да и тогда я сомневаюсь, что пожелаю тратить время на безделье. Думаю, отпуск можно позволить себе, когда на счёте лежит хотя бы миллион рублей. Это та подушка безопасности, которая могла бы меня успокоить по поводу отпускного времени, которое должно работать, но не утекать бесцельно, создавая ощущение, что меня обокрали.

Posts from This Journal by “дурашные мыслища” Tag

  • Прекрасные вечерние люди

    Странное чувство. Сегодня наблюдала в супермаркете за людьми. И неожиданно поймала себя на мысли, что они все прекрасны. Жизнь делает нас такими…

  • Природа многодетности

    Почему у Хайди Клум четверо детей? У Шиффер - трое, у Иванки Трамп - трое, у Водяновой - пятеро, у Бекхем - четверо, у Риз Уизерспун - трое, у…

  • Ремарка о себе

    Я долго думала, кем бы я могла стать, учитывая мой жизненный опыт и чтобы не смотреться сапожником без сапог и советником из страны советов. И поняла…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Знаете, у меня сходные мысли. Это лето я проработала фрилансером, и тоже в своем темпе и по своему выбору. Работала много, но как будто и не устала.

Точно! Я работала в 2 раза больше обычного - и только азарт появился, а усталость больше похожа на капризность.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account