rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Приключения Буратино в Школе Блогеров (часть третья, заключительная)

О том, что сподвигло меня забить на некоторое (впрочем, преемлимое) число выходных дней и отсиживать энное количество часов в Школе Блогеров читайте в первой части трилогии - http://rahil-rahlenko.livejournal.com/2624.html . Во второй части - экскурс в глубины подсознания, ответ на вечный вопрос, поставленный Евгенией Куцуевой перед нами на первой встрече - "Кто я?" (кстати, достаточно честный ответ получился: когда я поняла, как открываю себя, постаралась всё настолько завуалировать, что осталась довольна результатом) -  http://rahil-rahlenko.livejournal.com/3116.html

А нынче погляди в окно мы, школьники, все были отпарены и отутюжены мощнейшим интеллектом Максима Беляева, коего я для себя сразу и невольно определила как "человек-утюг". Если в вас что-то было криво - он это исправит))) Человек-харизма (хотя, сам Максим утверждал, что башкирской харизмой не вышел, а до тазика ему ещё далековато - но не суть). Итак, сей гигант мысли и отец российской демократии, неоднократно утверждающий, что он - не любитель макарон не пропагандист USA поведал нам великую тайну. Которая заключается в том, что в любом обществе любой хомо сапиенс вполне реально может договориться с другим хомо (не всегда сапиенсом) о мире, дружбе и жвачке. Главное, чтоб между ними был полупроводник медиатор.
- Что ты думаешь о нашем лекторе? - спросила меня ещё одна школьница, Ирина, после первой его лекции.
- Думаю, он - агент иностранной разведки, - ответила я, вкладывая в это именно тот смысл, который я вкладываю в подобное определение, коим наделяю ооооочень редких людей, а их всех уже объединяет множество схожих признаков и один из них - врождённый космополитизм и умение высокоточно зрить в корень.

IMG_0004
Есть такие люди, которые всегда стоят несколько выше и видят несколько дальше. И нам всегда кажется, что они знают какие-то страшно секретные тайны и сведения, между тем, как они просто опережают по уровню интеллекта и живости ума всех, кто нас окружает в повседневной жизни - эдакие пассионарии.

Заставив всех школяров ШБЯ сначала "валяца пацталом" и открыть ему свои нежные, доверчивые души, а затем нанеся смертельный удар катаной "лазерного, сверхскоростного зрения в корень всего сущего", он, по сути, проделал Архимедову работу. "Дайте мне точку опоры и я переверну Землю" - говаривал сей любитель прохлаждаться в ванной. Также и Беляев-сан (вернувшийся недавно из Афганистана и собирающийся в Корею) перевернул многое в наших головах.
Мне приятно понимать, что от встреч с умными людьми, я становлюсь ... неееет, не умнее)))...но другой, я меняюсь, мы меняемся, они меняются. И всё в человеческом обществе есть обмен мыслями и обмен информацией, которые не просто делают нас умнее или просвещённее, но заставляют нас понимать друг друга, идти на контакт, на общение, на уступки, на компромиссы...
Делают нас человечнее.
Пожалуй, это главное, что должен понять тот, кто входит в мир обмена информацией. Нет границ, есть лишь огромный, многотысячелетний опыт договорённостей и понимания людьми друг друга.

ПС: вот тут ещё кое-что о сенсее Беляеве http://evakutsueva.livejournal.com/68412.html ))
Tags: максим беляев, школа блогеров
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments