rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Приключения Буратино в Школе Блогеров (часть третья, заключительная)
рахиль
rahil_rahlenko
О том, что сподвигло меня забить на некоторое (впрочем, преемлимое) число выходных дней и отсиживать энное количество часов в Школе Блогеров читайте в первой части трилогии - http://rahil-rahlenko.livejournal.com/2624.html . Во второй части - экскурс в глубины подсознания, ответ на вечный вопрос, поставленный Евгенией Куцуевой перед нами на первой встрече - "Кто я?" (кстати, достаточно честный ответ получился: когда я поняла, как открываю себя, постаралась всё настолько завуалировать, что осталась довольна результатом) -  http://rahil-rahlenko.livejournal.com/3116.html

А нынче погляди в окно мы, школьники, все были отпарены и отутюжены мощнейшим интеллектом Максима Беляева, коего я для себя сразу и невольно определила как "человек-утюг". Если в вас что-то было криво - он это исправит))) Человек-харизма (хотя, сам Максим утверждал, что башкирской харизмой не вышел, а до тазика ему ещё далековато - но не суть). Итак, сей гигант мысли и отец российской демократии, неоднократно утверждающий, что он - не любитель макарон не пропагандист USA поведал нам великую тайну. Которая заключается в том, что в любом обществе любой хомо сапиенс вполне реально может договориться с другим хомо (не всегда сапиенсом) о мире, дружбе и жвачке. Главное, чтоб между ними был полупроводник медиатор.
- Что ты думаешь о нашем лекторе? - спросила меня ещё одна школьница, Ирина, после первой его лекции.
- Думаю, он - агент иностранной разведки, - ответила я, вкладывая в это именно тот смысл, который я вкладываю в подобное определение, коим наделяю ооооочень редких людей, а их всех уже объединяет множество схожих признаков и один из них - врождённый космополитизм и умение высокоточно зрить в корень.

IMG_0004
Есть такие люди, которые всегда стоят несколько выше и видят несколько дальше. И нам всегда кажется, что они знают какие-то страшно секретные тайны и сведения, между тем, как они просто опережают по уровню интеллекта и живости ума всех, кто нас окружает в повседневной жизни - эдакие пассионарии.

Заставив всех школяров ШБЯ сначала "валяца пацталом" и открыть ему свои нежные, доверчивые души, а затем нанеся смертельный удар катаной "лазерного, сверхскоростного зрения в корень всего сущего", он, по сути, проделал Архимедову работу. "Дайте мне точку опоры и я переверну Землю" - говаривал сей любитель прохлаждаться в ванной. Также и Беляев-сан (вернувшийся недавно из Афганистана и собирающийся в Корею) перевернул многое в наших головах.
Мне приятно понимать, что от встреч с умными людьми, я становлюсь ... неееет, не умнее)))...но другой, я меняюсь, мы меняемся, они меняются. И всё в человеческом обществе есть обмен мыслями и обмен информацией, которые не просто делают нас умнее или просвещённее, но заставляют нас понимать друг друга, идти на контакт, на общение, на уступки, на компромиссы...
Делают нас человечнее.
Пожалуй, это главное, что должен понять тот, кто входит в мир обмена информацией. Нет границ, есть лишь огромный, многотысячелетний опыт договорённостей и понимания людьми друг друга.

ПС: вот тут ещё кое-что о сенсее Беляеве http://evakutsueva.livejournal.com/68412.html ))

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Да, все сказанное выше верно, согласен на все сто. Школа действительно меняет нас.

общение и общность интересов, плюс преподы какие-то уникумы)

Какой хороший пост)Да, Максим, он такой) Я после я первой лекции вообще посмотрела на него другими глазами-с еще большим восхищением)А еще очень соскучилась по вам всем, радует, что выходные уже скоро)

Спасибо! Нам бы ещё знать всю программу на эти выхи.


...Будет жаль расставаться,
Со школой любимой, со всеми кто в ней.
На всём белом свете должны мы признаться,
Что лучше, чем наших нет учителей!)
evakutsuevakabzontinesikruslan_almaevbalet_vsz Михаил Бреслер, Евгений Ващенко

ответила кормящая мамочка, держа одной рукой котейку двух дней от роду и бутылочку с молоком, а другой - печатая в компе)

ага))) именно)))) потому и коротко. теперь откормила и положила. сопят.

а королевна что там? материнский инстинкт ещё не обнаружился?) может, она, паразитка, теперь считает, что это ты их мама?))

я подкладываю ей) я полдня провела под кроватью с фонариком. это единственное место, где она котят принимает. один уже научился сосать. но у ней инстинкта не прибавилось)) перекладывается и плюхается прямо на них.

вот засранка!)) ну ладно, чё уж, будем солидарны, женщины, помогать друг другу..Держись, Оля) хотя я не представляю, как это...)

Нина)))) давай не будем говорить, чего я не представляю в твоей жизни)))) котята - фигня, в общем-то.

Всё относительно.
..Хм, задумалась о кастрации Синая. До сих пор руки не доходили, но... я хожу по краю пропасти.

конечно. представляешь, еще таких забот тебе не хватает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account