rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Не общажные обласканные дети

Илья Варламов опубликовал хороший пост про общаги: немногословно, но вполне наглядно показано, в каких условиях живут наши дети, когда учатся. Ой, там даже московские общаги заставят содрогнуться закалённое в боях материнское сердце. Нет, мне приятно вспомнить своё студенчество и родное тюменское общежитие по Мельникайте (т.н. ямальская козырная общага для домашних девочек и мальчиков). Но когда передо мной встал вопрос: "А где будут жить мои дочки-двойняшки и мои сыновья во время учёбы?", я поняла, что не готова их отдавать в общагу. Не на первых курсах.




Поэтому учиться в Тюмень мы едем все вместе: я и дети. Тюмень - город студентов, молодёжи очень много. И в последнее время северяне просекли хорошую фишку: покупать в Тюмени студии или однушки и отправлять чадо туда. Лайт-версия выживания безмозглого одомашненного студиуса. Но, кстати, ямальские студенты и в общажном плане обласканы малой родиной, грех жаловаться.




Ну, а у меня другие задачи в отношении собственных детей. Мне не надо их учить выживанию, мне нужно, чтобы они получили базовые знания настолько хорошо, насколько это будет приемлемо для продолжения учёбы за рубежом, либо для их дальнейшей работы в нерезиновой столице нашей Родины.
И на этом отрезке времени не могу допустить, чтобы дети качнулись или надломились из-за стрессовых условий жизни. Поэтому я должна быть рядом. У меня там будет много своих дел, я собираюсь полностью посвятить себя карьере и немного разнообразить личную жизнь. Но важно то, что дети не будут в стрессовом настроении приходить на учёбу, пропускать половину лекций, либо хмуро отсиживаться на задних партах, слушая, как возмущается от голода желудок.
Всё понимаю: пробиться, преодолеть, победить и осилить - это все мы мечтаем, что наши дети победят обстоятельства. Победят-то все, но важно время, которое они потратят на это, и цена, которую заплатят. Становление молодого человека в нашей стране происходит очень быстро, и порой, если шанс вырваться за пределы своей касты (ок, ок, социальной группы) упущен, он вернётся лишь через несколько лет и не в самом лучшем виде.

Tags: Тюмень, дети, мама
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments