rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

И упала с неба звезда полынь...



Ох, друзья, если б вы знали, какой травой я закидываюсь с утра. Алтайский травник в прошлом году мне прислал пакет дурнишника. Это такой род репейника, адская трава, колючая и некрасивая, короче, мы подружились! Каждый вечер, перед сном я завариваю большую кружку дурнишника, а утром натощак залпом выпиваю эту ядовитую горечь. Я ещё не говорила, что там в составе дурнишника травник намешал полынь? Можете представить себе более ядерную смесь: полынь и дурнишник, они как Князь Тьмы и Королева Ночи, как Антоний и Клеопатра, как Серсея и Джейме, как... Короче, союз не для слабонервных.


Дурнишник - одна из наиболее богатейших йодом трава. А мы тут на северах все - йододефецитные))
Полынь же - отличное средство для поддержки печени. Я помню, что печень любит горечи, потому что они её, бедняжку, поддерживают в борьбе с жировым гепатозом и прочими болячками. Печень - это наша огромная железа, очищающая кровь. И помогать ей - это забота не одних только алконавтов, но и всех нормальных людей, кто бы хотел пожить подольше и без вздувшейся бугристой печени.
И полынь, и дурнишник являются иммуномодуляторами. Иммунитет - это защита и от вирусов, и от онкологии, конечно. Так как у меня половина родни умерли от онкозаболеваний, я тоже в группе риска, так что, да, балуюсь травками, исключаю из своей жизни всё вредное (алкоголь, курение, жирное мясо и т.п.). Это не значит, что я не умру до 90 лет, но хотя бы даёт мне надежду пожить ещё.


Дурнишник и полынь буду пропивать курсами раз в полгода по месяцу (осенью и весной).
Кстати, у меня в холодильнике ещё стоит настойка красной щётки (я сама делала! горжусь собой!) - это мощная женская трава, поддерживающая здоровье прекрасной половины человечества, великолепно работает с женской репродуктивной системой. Но... я её пропивала год назад и поняла, что мне не нравится спиртовой компонент. Вот реально: стоит в холодильнике такой кладезь витаминов, но не могу заставить себя выпивать (там по 2 ложки в день надо), омерзительный вкус спирта. Плюс сама красная щётка очень горькая, в ней тоже много йода. Пить невозможно, но я мужественно пила месяца два.
Ладно, пусть стоит, может, пригодится весной, когда иммунитет падает и витаминов не хватает всем северянам.
В общем, я как кошка - жую травки)

Tags: здоровье, мама, травница
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment