rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Счастье и торжество - дочери и сыновья

Сидим в ночи с Сашей, кушаем клубнику. Выспались вечером. Вчера у меня был перегруз информацией. Прекрасная Конференция по деструктивным культам закончилась, я исписала пол-блокнота, забила диктофон под завязку. После конференции сходила на ещё одно мероприятие. И совсем уже поздно вечером ездили с сыном в обувной, за новыми ботинками 41 размера. Боже, куда делись крошечные лапки моего сыночка-первенца? Казалось, ещё вчера он был мой молчаливый медвежонок - долго не говорил, видимо, как в анекдоте - "Молчал, потому что до этого всё было нормально". Необратимость факта быстрорастущих детей меня ввергает в скорбь-скорбину. Быть мамой дочки - это личное счастье женщины, дочь - это твой душевный друг на всю жизнь. Но быть мамой сына - социальное торжество женщины!


Сын - это навсегда твоя независимость от любого мужчины, от любой власти и несправедливости мужчины в отношении тебя. Сын - это твоя крепость от несправедливого мира. Но, конечно, прежде он должен стать этой крепостью. Крепостью его делает мать. Уважение и почтение к матери - основополагающий камень мужественности мужчины. К примеру, возьмём такую притчу в исламе, когда пророк спросил у Всевышнего, кто первый друг человека и тот ответил: "Его мать", и ещё несколько раз задавал пророк этот вопрос и Всевышний отвечал так же, пока не ответил: "Его отец".

Многие мужчины плохо относятся к матерям - это вина их матерей. Женщина не смогла вырастить из благодарного маленького человечка такого же благодарного мужчину. Вырастить такого мужчину можно только любовью и верой в сына. Нежная любовь защищает его, пока он мал (и развращает, когда подрос). Сильная вера в его возможности укрепляет его, когда он подрос (но вера не нужна мальчику, пока он мал).

Отец формирует в мужчине чувство доброты, сострадания (так как они оба одного пола и один из них - движется к старости), братья формируют в нём баланс спокойствия и уравновешенности (так как подставляют плечо и поддерживают), сёстры делают его терпеливым и понимающим (так как нервны, непостоянны, и поэтому слабее - слабость любимых, родных формирует терпение в сильных). Но мужественность формирует мать, так как она одна верит в сына сильнее всех живущих. Мать благодарна сыну априори, за факт его рождения, так как осознаёт, что этот крошечный мальчик - её будущий защитник в социуме.
Конечно, навешивать такую ответственность ни одна здравая женщина не будет. К счастью, природа отключила этот механизм рассуждения, и родив ребёнка противоположного пола, женщина испытывает восторг и торжество, что она родила Мужчину, то есть через одного новорожденного рекрута как бы подчинила себе это неведомое племя, постоянно дерущееся за власть и обладание.

Оттого мамы мальчиков чаще ощущают себя сильными, самоуверенными, могущественными женщинами, а вот мамы девочек наиболее близки к состоянию счастья, радости, так как общение с человеком одного пола (дочерью) - это огромный ресурс разгрузки эмоций, ресурс встречного понимания и доверия, ресурс душевного, позитивного настроя.
Всё это я испытываю в моей семье, с моими детьми. Вот почему для меня они - моя реальная сила, радость, восторг и торжество. И делая меня сильной, они сами становятся таковыми.
Tags: дети, материнство, семья
Subscribe

Posts from This Journal “материнство” Tag

  • Благородная старость

    На днях стою на почте в очереди. Делать нечего - наблюдаю людей. Заходит бабуля. На голове - меховая элегантная шапка, сама одета в строгую чёрную…

  • Приснилась, наконец, смерть...

    Ночью приснилось, что я умерла. Единственное о чём я думала перед смертью - мои старшие дочки. Мне снилось, что я лежала на кровати, потом прижала…

  • Дитя из бочки

    Всё-таки сон помогает многое понять. Во сне разрозненная информация синтезируется. Например, вчера я смогла понять, что чувствует один тип женщин,…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment