rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Чёрный жемчуг - удача в момент неудачи!



Легко почувствовать себя неудачником, когда что-то пошло не так, как ты планировал, а ниже ватерлинии, и вот уже резвый ялик сел на мель, а перед тобой - песчаная отмель. Двигаться вперёд до наступления прилива бессмысленно. Тянуть ялик по мокрому песку - надорвёшься, да и тоскливо)) Сидеть и сушить вёсла - обленишься, потеряешь хватку. Так! Главное, ты знаешь,что прилив будет. Спрыгнул с лодки, отправился собирать раковины, в поисках жемчуга, в конце концов, самые красивые раковины можно помыть, покрыть лаком и толкнуть на местном рынке. А можно найти и раковину с огромной чёрной жемчужиной. Всегда есть шанс найти больше, чем ты думаешь! И этот шанс появляется в минуты, когда ялик садится на мель. Это лучшее время для вдохновения, только прыгай и лови его за иссиня-чёрный, как у Ночи, хвост!)


Вот почему мой диктофон забит под завязку и мои ночи прекрасны, потому что есть время писать статьи в тишине и покое. Есть время бегать и собирать материал, и есть время думать, мыслить, обрабатывать и отписывать.
начинающий журналист).jpg

Нет ничего хуже пустого диктофона. Это значит, нет работы, нет вовлечённости, нет обработки потока информации, нет потока. А я понимаю, как журналист, что ответственна за эту обработку - за то, что получат читатели.
Даже если прочитает один человек, сделай это хорошо для него. Таков был мой принцип, когда я пришла в журналистику 17 лет назад, таким он и остаётся (с переменным, конечно, успехом).


Я всегда пишу для одного человека и выкладываюсь только для него.
Когда начну писать книги, я буду писать их только для одного человека и выкладываться только для него.
У этого человека нет имени и это очень важно. Идеальный читатель - это всегда твоё Alter Ego. В мире, где живут миллиарды людей, у каждого из нас есть множество альтер эго. Пиши для него. Пиши для себя.
Tags: рабочие моменты
Subscribe

Posts from This Journal “рабочие моменты” Tag

  • Революционная женщина пишет тезисы

    Зашла в революционный секретариат - усадили меня за стол, вручили перо и бумагу: срочно нужны подписи к фото на странице…

  • Северный отпуск - брешь в кошельке

    Господи, знали бы вы, как я ждала ноябрь! Ноябрь - особый месяц, когда после отпуска у тебя появляются деньги)) Конечно, этим летом и осенью я…

  • Китайцы хотят на Ямал

    Пришла со съезда туроператоров. Жую волшебную говорящую копчёную щуку под горячий чай. И это, друзья, прекраснейшая ямальская…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment