rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Восход Земли



Дети собираются в школу. Я стою с кружкой заварной полыни и рассказываю о планах Илона Маска построить город на Марсе. Мы обсуждаем, как ничтожны проблемы государств здесь, на Земле, когда есть возможность отправиться в путешествие на другую планету. Так скучны и унылы все эти тупые военные сводки - Сирия, Украина, ЕС, Сев.Корея, Иран, Пакистан, глупые проблемы Каталонии и религиозные распри из-за каких-то букв и трактовок священных писаний. Всё глупо, уныло, бездарно. Всё меркнет по сравнению с главной миссией человека: начать покорять Космос.
И я говорю в сердцах: "Да, блин, кому нужны ваши войны? Отдайте уже все деньги Маску, пусть скорее построит свои ракеты и город на Марсе!", Наташа смеётся))) В самом деле, все ценности мира меркнут перед главным событием Истории: обретением новой планеты для человеческой цивилизации.


- Представь, Наташа, я говорю это, а через 40 лет ты будешь сидеть за столом в капсульном марсианском доме, смотреть на голубой рассвет и восход Земли и Солнца, и вспоминать, как в махровом 2017 ты расчёсывалась у зеркала, а твоя покойная мама, тогда ещё живая, что-то там говорила про свои мечты о Марсе и Космосе, и о том, чтобы отдать все деньги мира Маску, только бы он работал день и ночь, и ты смеялась над этими несбыточными мечтами...


Но мы обе понимаем, что первыми отправиться в город на Марсе смогут только люди, чья интеллектуальная и практическая ценность будет сравнима с ценностью нобелевского лауреата на Земле. И потому я надеюсь, что хотя бы мои внуки достигнут той особой значимости в жизни, которая приведёт их на Красную планету.

Tags: Маск, настроение-космос
Subscribe

Posts from This Journal “настроение-космос” Tag

  • "Путешествие, которое драматически изменит нас..."

    Оригинал взят у grimnir74 в Правила жизни инженера и предпринимателя Илона Маска Правила жизни инженера и предпринимателя Илона Маска…

  • Все полёты - не больше часа.

    В детстве, сидя как-то вечером в своей комнатке без окна, я придумала идею космического лифта. Нарисовала на обратной стороне простой тетради…

  • Космический мужчина

    Необычайное впечатление оставил космонавт Сергей Ревин. Сегодня я была на его лекции-встрече в рамках фестиваля NAUKA 0+ , смотрела как на…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments