rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Не стоит верить спокойным львам

Легла спать поздно, завела будильник на 5 утра (закончить статью) и перед сном подумала: "Сегодня приснится что-то страшное". Приснилось. Снится, что я работаю - беру интервью и одновременно делаю фотопортрет собеседника. Всё происходит на улице, за его спиной - дом с аркой. За моей спиной какие-то люди гуляют во дворе. И тут из-за его спины, из арки появляются цыгане. Они идут, поют и пляшут, но я уже наготове. В моих снах цыгане - это нечто родственное и весело предупреждающее о непредсказуемости бытия и умении слушать интуицию.
Далее события развиваются быстро.

фото некоего Девида Дженкинса



За цыганами идут их ручные звери - кошки, собаки и огромный лев. У этого льва рожа абсолютно непроницаемая и вид расслабленно-спокойный, отчего я понимаю, что он дико голоден и на охоте. Я делаю несколько кадров и в этом момент моё безупречное чувство "Бей или беги" мне спокойно выпуливает в мозг одно ледяное слово: "Беги" (я даже во сне его услышала).
И я первая ломанулась к пожарной лестнице. Едва я на неё заскочила, за мной понеслись другие, а лев уже прыгнул на человека, стоящего не прямо перед ним, а ничего не подозревающего сбоку (тактика хищника).
У меня в руках фотоаппарат, который неожиданно превратился в газовый ключ. Я швырнула ключ что есть силы в мерзкую тушу льва и попала ему в нос, он отпустил человека, оглянулся, но я была высоко и в безопасности. В этот момент я проснулась.

Интересно, что такой маячок опасности срабатывает у меня на отлично.
Например, однажды, в начале 2000-х, мы с моим тогда ещё будущим супругом, меняли в Нижнем Новгороде доллары. К нам подошёл какой-то меняла и предложил обменять их в холле торгового центра. Я, как женщина, возражала, но супруг сказал, что всё в порядке (просто он не знал, что я настолько люблю деньги, что у меня по отношению к ним обострены все чувства - как к детям). И когда доллары перекочевали из его рук в руки менялы, я спокойно подумала: "Это кидалово. Вот только интересно, как он это сделает?".  Защитная функция психики: "Раз деньги ушли, сделаю вид, что я заплатила за представление фокусника". Короче, это был трюк с "честным" напарником. Признаюсь, потом я долго шла и рыдала: не могла простить, что при мне кто-то украл деньги, хоть и не мои (супруга), но всё-таки.
Я до сих пор храню в кошельке один из трёх долларов, оставленный нам этими мошенниками взамен 300. Этот доллар - мой талисман, маленький друг, весёлый привет тех менял, словно нежно шепчущий на ушко обманщик: "Никогда не верь, всегда смотри глубже" - и я не верю.

Tags: прошлое, сновидения
Subscribe

Posts from This Journal “сновидения” Tag

  • Приснилась, наконец, смерть...

    Ночью приснилось, что я умерла. Единственное о чём я думала перед смертью - мои старшие дочки. Мне снилось, что я лежала на кровати, потом прижала…

  • Дитя из бочки

    Всё-таки сон помогает многое понять. Во сне разрозненная информация синтезируется. Например, вчера я смогла понять, что чувствует один тип женщин,…

  • Королевство бессознательного

    Так скромен Джордж Мартин, когда говорит, что не считает себя человеком влияния, а ведь он влияет на миллионы людей, становясь правителем…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments