rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

А ведь всё начиналось с банального рыцарского турнира...

Друзья! Дико прекрасная теория раскопана мною утром в фанских недрах Пикабу, Ютуба и форумов ПЛиО. Дейенерис - не тётя Белого Волка Джона Сноу, а его двоюродная сестра, т.е. незаконнорожденная дочь Неда Старка.
Известно, что Дени на 9 месяцев младше Джона. Фанаты выдвинули теорию, что сразу после того, как в Дорне, в Башне Радости, Нед Старк принял на руки своего новорожденного племянника Джона Сноу (Эйгана Таргариена),

он отправился с неким поручением (передать родовой меч Рассвет) к леди Эшаре из рода Дейнов.
Раньше Нед Старк был влюблён в прекрасную Эшару Дейн, но был принужден вступить в стратегический брак с Кейтелин Талли,

и от неё у него позже родилось 5 законных детей. Приехав к Эшаре и передав родовой меч её брата, он вспоминает былую влюблённость и вступает в связь с Эшарой.

Однако, будучи человеком долга, возвращается к боевым действиям (восстание его друга - Роберта Баратеона, убившего отца Джона Сноу-Таргариена).


Эшара, спустя 9 месяцев, рожает мёртвую девочку и от горя бросается со скалы в море.
ashara_dayne_by_wolverrain-d5ukoaf.jpg

Итак, теперь фанаты выдвинули теорию, что Эшара Дейн родила живую девочку, но ребёнка подменили или сказали матери, что девочка умерла. Девочке дали имя Дейенерис, с намёком на происхождение из рода Дейнов, и привезли на Драконий Камень. Там в этот момент королева Рейла Таргариен родила ребёнка, но умерла при родах. Возможно, погиб и её ребёнок (а возможно этот ребёнок жив, и это - кто-то из скрытых Таргариенов, кого мы ещё не знаем), так что Дени выдали за дочь покойной королевской четы Таргариенов.
Вместе с маленьким Визерисом Таргариеном  их воспитывали, как брата и сестру. На самом деле Таргариены и Дейны давно породнились в стратегическом браке, а кроме того, оба рода имели отличием и фиолетовые или ярко-голубые глаза, и светлые ржаные или серебристые волосы (хотя у Эшары Дейн были тёмные волосы, но у некоторых её братьев - светлые).

Род Дейнов считался на пару тысяч лет старше древнейшего северного рода Старков, и насчитывал 10-тысячелетнюю историю! По легенде, предок Дейнов отправился за упавшей звездой и на месте её падения воздвиг замок Звездопад, а из остатков метеорита выковал белоснежный меч Рассвет. Родовые, гербовые цвета Дейнов - фиолетовый и белый.

Итак, теория: у Неда Старка и Эшары Дейн родилась светловолосая девочка с фиолетовым глазами - Дейенерис. Её воспитывают рядом с Визерисом Таргариеном, возможно, в надежде на их будущий брак (Таргариены и Дейны), однако, о её происхождении умалчивают, выдавая за дочь Безумного Короля.
Кстати, это объясняет, почему Визерис не особо любил Дейенерис. Возможно, он знал о её происхождении, так что легко согласился впарить "сестрёнку" Кхалу Дрого (и всем его 40 тысячам всадников), лишь бы получить корону своего покойного отца.
Возможно, о происхождении Дени знал правду сир Баристан Селми, который был влюблён в её мать - Эшару Дейн. Известно, что сир Баристан верно служил Таргариенам. Но именно он находился рядом с лживым королём Робертом Баратеоном на роковой охоте и, скорей всего, именно сир Баристан убил Роберта Баратеона, отомстив за Таргариенов. Затем сир Баристан отправляется служит Дейенерис, Королеве-за-Морем, дочери своей возлюбленной Эшары.


Возникает вопрос: но почему Дейенерис обладает чудесным свойством не гореть в огне и может управлять драконами? Сам Джордж Мартин отвечает, что это - её единичное свойство, а вовсе не родовая примета. Драконы же управляемы ею, потому что она их "родила" в огне, выкормила молоком и они признают её своей Матерью.

Итак, если этот невероятный поворот событий будет правдой, то 8 сезон обещает быть поистине откровением! Откровением Прошлого, которое уже начал видеть Бран Старк. Получается, Джордж Мартин написал мега-огромный детектив, по типу Агаты Кристи, когда все ключевые события происходят в прошлом героев, а по ходу времени и лет, правда просачивается наружу, пока не вскроется вся.

Впрочем, фанаты безжалостны к главным героям и в этой теории))) По их мнению, у Джона Таргариена-Старка и Дейенерис Дейн-Старк родится сын, но оба родителя погибнут. Сына Джона и Дени будет воспитывать его тётя Санса Старк со своим супругом Тиреоном Ланистером.
Вот такие дела, друзья, такие теории и бурления мозгов в фанской среде)))

Эх, я всегда знала, что все эти бастарды, тайные дети и незаконнорожденные - это офигительно круто, это какие-то невероятные тайные рычаги поверхностных семейных историй.

А ведь всё начиналось с обычного турнира в Харренхолле, где встретились Рейгар Таргариен и Лианна Старк, а также Нед Старк и Эшара Дейн (если подтвердится, что они не просто были влюблены, но и родили общего ребенка).
Такая вот заваруха на 8 сезонов.






ПС: Нда... Эта штука будет покруче "Фауста" Гёте истории детей Сиси Кепвелла)))

Tags: got
Subscribe

Posts from This Journal “got” Tag

  • Фанаты развлекаются

    По-моему, самое дружное и весёлое братство в Ютубе - got'ы - фанаты "Игры престолов". "Игра" объединяет. Для умных - каналы с…

  • Живые ступени хаоса

    Хаос — это не провал. Хаос — это лестница. Многие пытались взобраться по ней, но оступались и уже не пытались вновь: падение ломало…

  • Королевство бессознательного

    Так скромен Джордж Мартин, когда говорит, что не считает себя человеком влияния, а ведь он влияет на миллионы людей, становясь правителем…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments