rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Кредит, как огонь: полезен в очаге, опасен в неопытных руках



Вчера у друга в ленте прочитала такую мысль, что люди берут кредиты на шубы, а потом, после выплаты кредита, вроде уже и шуба вышла из моды, и 5 лет рабства не принесли счастья. На самом деле, мне трудно понять, когда человек с ограниченным финансовым ресурсом и низкоквалифицированной работой влезает в такое сомнительное мероприятие, как "кредит на шубу на 5 лет".


Но когда я сама влезла в это мероприятие, за два года приобрела две норковые шубы и полностью за них рассчиталась, то поняла, что сомнительным для других людей это удовольствие делает как изначально плохой расчёт собственных сил, так и нежелание включиться в игру по подтягиванию возможностей к желаниям.
Если вы всё верно рассчитали и ввязались в драку, то выйдете победителем. В моём случае победой можно назвать и выплату кредита, и хорошее настроение, когда зимой в -30-40 ты упакована в тёплые красивые меха, а мне чрезвычайно важно выглядеть красиво даже зимой. Я когда покупаю шубу, говорю продавщицам: "Спасибо, вы помогаете мне пережить ещё одну страшную ямальскую зиму". Не полярные люди плохо понимают, что такое ЗИМА и НОЧЬ в симбиозе, когда для выхода на улицу в сумерки и -35, только хорошенькая шуба поднимает настроение, а с настроением и работа спорится, правда?)
Такой опыт покупки в кредит хорошо вас тренирует и вырабатывает особый иммунитет в плане ответственности и контроля за расходами. Вы начинаете сами себе доверять, понимая, что не способны завалить свою жизнь в штопор. Плюс я по максимуму включаюсь в работу, благо, она благодарная и приносит деньги, а в семье у нас добытчик - дикая мама-пантера))) Короче, игра стоит свеч, я узнавала.
Когда мы переедем в Тюмень, семье понадобится авто. Конечно, я снова при покупке в салоне влезу в небольшой годовой банковский займ, потому что уверена, что выплачу его. При этом не стану покупать что-то безумно дорогое и пафосное, и не растяну кредитное "удовольствие" на пятилетку.
Tags: экономика должна быть экономной
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пилите, Шура)

    Вычитала, что у очень тонких шпилек можно укорачивать на 1 см каблук. Реально? Эта светлая мысль никак не отпускает мою голову. У меня есть…

  • Что за мода на Руси?...

    Мне иногда кажется, что я - не русская. Не могу романтизировать алкоголизм. Если мужчина всем хорош, но периодически заливает, он нехорош. Но…

  • Свободные люди на окраине империи

    МОИ ЛЮБИМЫЕ! А Димушка, котёнок, залез на самый верх и так скромно сидит - Царь Горы!) Почему-то рядом со мной все дети становятся…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments