rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

"Северяне, только не к нам..."



Открыла я тут утром тюменский форум. Вы же в курсе, что я собираюсь понаехать в Тюмень, перевезти туда себя и своих дорогих детей? У меня планируется приятная красивая жизнь в новой квартире с хорошим ремонтом, новым автомобилем и реализацией плана обучения старших детей в одном из европейских вузов. Всё это продумано, предварительно обсчитано и теперь я тщательно отслеживаю колебания внешних факторов, которые могут внести корректировки в планы. И вот я - на тюменском форуме (без регистрации, исключительно для чтения и просвещения).
Вдруг откуда ни возьмись на первой же страничке одной из тем обнаруживаю такие высказывания одного из юзеров, как "северяне, переезжайте, только не к нам в Тюмень" и "у северян нет ни культуры общения, ни культуры вождения"... Короткое "ахаха" было моей первой реакцией.


Ведь известно, что таких вежливых слоупоков, как салехардцы ещё нужно поискать по стране, а уж вождение в нашем городке напоминает деликатное перемещение джентльменов в респектабельных авто по Бишопс Авеню.
Как-то один таксист вызвал у меня лёгкое чувство неприязни, упомянув только, что он ненавидит езду в Салехарде, где все водилы безумно правильные и невозмутимые, не то что в Москве. Мне этот типок сразу показался не-джентльменом, ездить с таким автохамом - себя не уважать.

Но вернёмся таки к нашим тюменцам. Неужели некоторые из них и вправду настолько плохо относятся к северянам, якобы избалованным деньгами? Я представляю, какое странное было бы выражение лица у такого тюменца, если бы он услышал, как вчера три женщины-журналистки обсуждали возможность вложения своих денег в облигации Ямала. Одна из нас с сомнением произнесла: "У меня, конечно, лежит миллион под процентами, но при переводе в гособлигации я потеряю проценты, так что... пущай себе лежит, где лежал". Ах эти северяне, избалованные деньгами, международной торговлей, российско-германскими связями и азиатскими контрактами на СПГ!

В общем, неправильно некоторые редкие, невежливые тюменцы воспринимают северян. Ведь Север везёт в Тюмень свои деньги, северяне скупают в Тюмени квартиры, в т.ч. для детей, что неплохо развивает город.
Напоследок довелось прочитать на этом форуме смешное старомодное мнение одного салехардца, мол, Салехард надо разогнать, ибо это город дармоедов, офисных хомячков, и из заводов и производств тут только Рыбный Комбинат.
А ведь Салехарду 400 лет и этот город становится красивым городом вежливых и интеллигентных людей в хорошо скроенных костюмах. Сюда приезжают международные делегации и учёные, население города выросло кратно с начала 20 века, весь город обеспечен высокоскоростным интернетом, что позволяет людям работать и учиться отдалённо. А наш милый Комбинатик - это ж вообще дар небес!) Вообразите себе развивающийся город, где нет производств, зато коптят, вялят и малосолят экологически чистую рыбу, а оленину вообще вывозят в Европу. И вот этот город разогнать? Серьёзно?))) Только узколобый дурак может предложить такой вариант развития города в 21 веке, так как в этом городе, видите ли, нет производств. Либо этому дураку просто рекомендовано жить где-нибудь в плотно захимиченном заводском мегаполисе, где много производств,  комбинатов и прочих приятных бонусов.
В общем, неоднозначные у меня впечатления появились. Прям очень хочется быстрей понаехать в красивую Тюмень и уверенно начать пользоваться всеми её благами.
Tags: Тюмень, люди
Subscribe

Posts from This Journal “Тюмень” Tag

  • Гордая ямальская женщина снова грезит о большом городе!

    Всё опять не слава Богу у ямальской женщины. Вчера на главной ЖЖ был репортаж о Тюмени. Без ножа меня режут))) Хочу в Тюмень - город деревянных…

  • Гнездо и ёлки

    Так как мне придётся освоить бесценный опыт продажи квартиры, я уже начинаю к этому загодя готовиться. Читаю всякие любопытные статейки и…

  • "Ишь ты, единую Тюмению захотел!"

    Чем дальше в лес, тем меньше денег. На Ура-ру назвали программу "Сотрудничество" скрепой, которая ещё как-то держит все три региона…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments