rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Образ детства - Джонатан Свифт
rahil_rahlenko
Не любитель я фигурного катания. Странно, если учесть, что в детстве часами могла сидеть рядом с мамой и смотреть чемпионаты и соревнования по фигурному катанию. Это было лишь данью маме, которая также любит ещё и биатлон, и футбол. И вот в прошлые выходные сделала над собой усилие и решила глянуть "Ледниковый период" (программа, где профессиональные фигуристы катаются в паре с любителями и неучами), посвящённый юбилею Марка Захарова. Только из любви к этому режиссёрскому гению. Потому как обычно страшно переживаю, если кто-то из фигуристов падает. Это всегда как коньком по сердцу, иначе сказать не могу, мне правда очень сложно смотреть фигурное катание.
И вот сижу у экрана. Не хочу упустить возможность услышать любимые мелодии, увидеть любимые захаровско-ленкомовские образы. В какой-то момент говорю дочкам чуть нервно:
- Как страшно!
Они удивлённо спрашивают "Почему?" И я не могу объяснить, просто потому что сейчас будет звучать потрясающая музыка из всем известного "Дома, который построил Свифт" - фильма о писателе Свифте. Помните его роман о Гулливере? В детстве меня этот роман сильно волновал, я его едва-ли не ненавидела, настолько это была для меня неприятная, неромантичная, правдивая и притягательная книга! И сам этот Свифт был для меня неприятным, и вся его жизнь, полная противоречий, освещаемая двумя звёздами-музами - Эстер и Эстер... Что за безумец, зачем он жил и так неприятно сошел с ума и умер?! И теперь я застыла у телеэкрана, мне стало страшно, что сейчас кто-то из фигуристов нелепо, тяжело  шлёпнется на лёд, а вся магия, всё, что окутывало моего дорогого Свифта, всё это шлёпнется вместе с ним и превратится в обыденность, в пару неуклюжих людей на коньках...
И этого не случилось! Прекрасная фигуристка Албена Денкова и красивый актёр Пётр Кислов не разрушили мой образ детства, моего ненавистного, несчастного, одинокого, язвительного Свифта!

Иногда писательское кресло - это эшафот.

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
(Deleted comment)
Дааа! Сама иной раз глазом зацеплю этот Ледниковый период и поражаюсь, что ставят сложные элементы, причём за очень короткое время.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account