rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Мой друг, сердце моё

Несмотря на то, что я по своей сути всегда была астеником, отчего-то не впала нынче в послеродовую депрессию. Счастье  безраздельного общения с ребёнком, от которого меня ничто и никто не отвлекает, позволило, наконец, понять, что материнство - это абсолютно природный механизм. В книжках о материнстве, которые читала раньше, всегда говорилось, что за заботами о ребёнке не нужно забывать и то, что молодая мамочка является ещё и супругой. И эта странная дуалистичность, обусловленная именно тем, что человек социален, меня всегда ставила в тупик и становилась причиной неприятных угнетённых состояний, когда не мил весь свет. Теперь природа сама даёт мне ответы на вопросы. Теперь я никакая не супруга - только мама. И это так изумительно! Я принадлежу только моей крошке - и это счастье! Никогда ещё после родов у меня не было настолько спокойного, уравновешенного, доброго настроения. И Шанежка такая же - добрая, улыбчивая, спокойная. Мне нравится просто смотреть на неё и видеть её любовь и счастье в глазах. Шанежка - мой самый лучший, самый близкий друг. Она словно знает, что спасло её от гибели. Малыш мог не родиться - всё в этом мире было против неё.

Всё было против моей крошки, а обстоятельства буквально толкали меня к тому, чтобы "всем стало легче".
За спиной не было никакой опоры, кроме одной - Бог. Всё, что было мною впитано с церковного детства, моя верующая прабабушка Мария Суворова с её 11 детями, мамины наставления с детства о недопустимости убийства в себе ребёнка, даже мой Хоакин Мурьетта, всё это встало на защиту Шанежки. Этого малыша защитило моё христианство, которое я, увы, сама частенько проверяю на прочность. Христос спас этого ребёнка.
Пусть после этих слов люди смеются надо мной, ведь сейчас так немодно верить в Христа, это имя часто подвергается насмешкам  и презрению.
Но я никогда не забуду и было бы недостойно приписать все заслуги и добродетели себе. Когда даже я была готова малодушно отвернуться от малыша, Христос внутри меня его спас.
Теперь мы с моим улыбчивым человечком - друзья. Для меня сердечная дружба выше любви, я имею в виду то, что именуют любовью, подразумевая всяческие нелепые состояния оглупления, часто ведущие человека к потере себя, к обезличиванию и, наконец, к пропасти. Но сама дружба сердечная, если честно, была мне недоступна, поскольку мне трудно назвать этим святым словом обычное приятельство или даже благодарность, или участливость, или человеческую доброту, или круг друзей по интересам.
Но теперь этот сердечный друг есть.
Я и Шанежка - мы два друга. Так бывает на войне, когда один человек вытаскивает из под боевого огня другого и навечно они становятся друзьями. То же самое чувствую и я теперь по отношению к Шанежке. Это мой друг. Мой самый большой друг.

Tags: дети, личное
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments