rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Дом у старой яблони



Заколоченный дом белого цвета, внутри которого кто-то стучит...
Я проснулась со стойким ощущением счастья и огромного вдохновения, спрыгнула с кровати выспавшаяся и полная сил, и только сделала шаг из комнаты, как вспомнила, что сегодня не суббота. Но весёлый настрой остался при мне. Умылась, налила огромный стакан холодного горького чая из полыни, и села скорей записать свой прекрасный сон.


Мне снился августовский день, небольшая деревенька где-то на юге России или Украины. Знаете, такая вся ухоженная и аккуратная, повсюду - плодоносные деревья, виноградные лозы, кусты вишен, и я даже слышала жужжание мимо проносящихся изумрудных стрекоз, а солнце проникало в каждый теннистый уголок, разбиваясь в зелёных кронах и листьях на тончайшие паутинки бриллиантового, искрящегося света. Всё жило такой полной жизнью. Это был август, полдень!
Но в деревеньке никого не было, кроме меня и моей спутницы - темноволосой девушки, не похожей на меня. Что-то вроде юной Мишель.
мишель мерсье.jpg

Но она ходила за мной и с таким обожанием смотрела, словно я была королевой. У неё на груди висел фотоаппарат. Я сразу поняла, что это моя дочь Саша и ей около 16-17 лет. У меня была такая огромная любовь и нежность к этой девушке, что я сразу поняла, что она - это Саша.

Неожиданно я увидела большую старую яблоню. У неё был крепкий ствол, но ветви так разрослись, что клонились едва ли не к земле под тяжестью яблок. Участок, на котором росла яблоня, был не огорожен, и мы с Сашей зашли на него. Я со смехом стала рвать яблоки и складывать их в подол, шутливо изображая "смуглянку-молдаванку", а Саша меня фотографировала. На мне было платье с пышной юбкой, яблоки легко туда скатывались. И я чувствовала себя молодой и сильной, как бегущая босая Бриджит!


Потом мы увидели рядом большой деревянный дом, выкрашенный белой краской. От древесины шло тепло, а необычным этот дом был потому, что в его первый этаж (он был одноэтажный) вело очень высокое крылечко под долгим навесом, ступенек 20 или больше! То есть под жилым этажом находилось какое-то хозяйственное помещение: закуток для инвентаря, кладовые для урожая, летняя кухня и т.п. Но я поднялась по крыльцу, села на ступеньку и стала перебирать сорванные яблоки, часть из которых от жары даже немного провялились. Саша стояла внизу.
И тут я услышала, как внутри дома раздалось ТУК. Я обернулась - окна со ставнями и дверь были аккуратно заколочены, как-будто кто-то уехал из этого дома на несколько лет, но потом хотел бы вернуться. И в доме снова раздалось ТУК, через секунду снова ТУК. Словно кто-то, а не случайная мышка, стучал внутри во входную дверь.
Но странно, что страха я не испытывала. С весёлым смехом я скатилась с крылечка, и мы с Сашей побежали по песчаной дороге, и я проснулась, оттого что опять услышала: ТУК.

Я проснулась в состоянии радости, полная сил, выспавшаяся. И тогда до меня дошло, что мерный стук во сне - это звук, который издаёт скамья для пресса, когда на ней кто-то отжимается. Я и просыпаюсь частенько от этого стука, так как Наташа качает пресс по утрам, перед школой.
Интересно, что по времени проснулась я словно через пару секунд, как услышала последнее ТУК, а Наташа сделала последний подход за 10 минут до этого. То есть мой сон прервался и мозг погрузился в глубокий сон без картинок и времени, просто пустота, Ничто. И после этого я и проснулась абсолютно отдохнувшая и полная сил.

Tags: сновидения
Subscribe

Posts from This Journal “сновидения” Tag

  • Защита для маленькой девочки

    Вечером уснула рядом с младшей дочкой и мне приснился сон, что я родила ещё одну девочку. Стала я во сне перебирать имена для неё, а вы же знаете,…

  • Лодка в океане

    И снова удивляюсь, как причудливо складывает мозг поступающую за день информацию, как обрабатывает её во сне и я просыпаюсь в состоянии…

  • Приснилась, наконец, смерть...

    Ночью приснилось, что я умерла. Единственное о чём я думала перед смертью - мои старшие дочки. Мне снилось, что я лежала на кровати, потом прижала…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment