rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Социальный человек



Полынь кончается. Ну да ладно. Сделав с утра весь обязательный комплекс процедур - зарядка-душ-полынный чай-завтрак - я задумалась о том, как, в принципе, состоялась моя жизнь, на какие этапы можно её разбить. И у меня получилось разбить жизнь на условные десятилетия (плюс-минус 2-3 года):


1) Школа.
Этап социализации. Он начался очень рано, с яслей детского сада (мне 2 года). Именно поэтому я помню отрывочно и синие кроватки поселковых яслей, деревянный манежик с цветными досочками, в него вели две ступеньки. Родители в этом моём этапе играли мало роли. Они были, я была защищена, а потому я направила всё своё внимание на познание мира и социума. Я уверена, что чем раньше ребёнок идёт в детский сад, тем меньше у него будет проблем с социумом в будущем, тем дружелюбнее он становится. Социум становится его родным домом, люди - семьёй. Вот почему на первом месте у меня всегда была Школа (условно - детсад, школа, техникум, институт - сообщества моих сверстников).

2) Родители
Этап родовой идентификации. Он начался в мои 10 лет. Я стала лучше понимать маму и папу, начала их замечать, узнавать, видеть в них хорошее и плохое, учиться с ними жить. Это очень важный этап. Важно было не просто жить в сообществе с людьми, которые старше и мудрее тебя, но и научиться выходить из под их опеки. Это у меня получалось сложно, хотя с возрастом моё сопротивление возрастало, но и возрастало понимание родителей, их душевных переживаний, их проблем. Эта амбивалентность меня в итоге выдавила в брак.

3) Брачные отношения.
Мне удалось выйти из амбивалентности в другую плоскость переживаний: построение совместного быта не с родителями, а с мужчиной. Тут я не буду много говорить, скажу только одно: у меня никогда не получится жить совместно с мужчиной. Это не моя стихия вдохновения. Я не воспринимаю мужчину в качестве родственника, не могу заботиться о мужчине. Но я рада, что у меня хватило ума (интуиции!) родить детей, чтобы выстроить с ними свой родной, добрый, дружелюбный, многоголосый социум.

4) Жизнь после брака. Свобода.
Это десятилетие ещё не окончилось, но оно по позитивности сходно с десятилетием Школа. Это по сути моя вторая Школа. Я один на один с социумом, и социум дружелюбен мне, а я благодарна социуму. Получается, я всю жизнь стремилась к этому? Я с 2 лет усвоила этот урок и всю жизнь мне хотелось быть в обществе людей. Да, я не совсем семейный человек. Но как женщине мне повезло: я имела возможность родить нескольких детей, которые и стали моей семьёй, моей мини-моделью социума.

5) Жизнь в новом городе. Приключение.
Это самое интересное десятилетие, которое меня ждёт. Я готовлюсь к нему загодя, за несколько лет, чтобы всё прошло идеально! Чтобы у меня была красивая квартира, красивое тело, красивый автомобиль, взрослые красивые дети, красивые путешествия - десятилетие статусности. Но эта страница ещё мне неизвестна, я лишь предчувствую её.

6) Жизнь писателя. Переход к созерцанию.
И вот только к этому стабильному уже возрасту я планирую начать реализацию всех творческих замыслов. К этому времени они вызреют, как виноград, чтобы стать вином для моих потомков. Книги я буду писать для них, ведь они - мой дружелюбный социум, моя семья. Думаю, мне хватит пары десятилетий (если здоровье не подведёт), а дальше ум уже будет не так остр, начнётся погружение в детство, созерцание воспоминаний, проносящихся перед глазами цветным фильмом, созерцание жизни нового, неведомого, чуждого мне социума вокруг моего дома (условно), созерцание неба, и последнее, что мне хотелось бы узнать - это новости о том, как быстро идёт строительство города на Марсе.


Tags: Прекрасное Далёко, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “Прекрасное Далёко” Tag

  • Гнездо и ёлки

    Так как мне придётся освоить бесценный опыт продажи квартиры, я уже начинаю к этому загодя готовиться. Читаю всякие любопытные статейки и…

  • Не удерживать синиц

    Обсуждаем часто с дочками их образование в Европе. Перспектива эта пока не близкая, но знаю, что всякое большое дело начинается с идеи и плана. У…

  • Паника накануне зимы

    Неожиданно напала паника: ааа, только не зима, верните лето! Вспомнила, как мама моя, ещё когда они с папой жили в Салехарде, уже осенью садилась…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments