rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Разговоры в машине
rahil_rahlenko
Мы с моим папой - два чудных создания, хотя папа, конечно, в миллион раз лучше меня. Я всегда знала, что снаружи я - мама, а внутри - папа. Снаружи - это имеется в виду эмоции и душевное состояние. Внутри - это дух. Из двух этих очень разных людей я и состою. И бывают такие минуты, когда мы с папой едем, например, куда-то по делам в его авто. Молчим. И вдруг бац - разговор начинаю с какой-то середины своей мысли. А говорить я не умею. Абсолютно. Это какие-то обрывки фраз, которые неподготовленный человек порою слушает с изумлением, каковое скрывает, вероятно, мысли "Ой, мама мия, кто это пещерное создание?" Но вот папа меня понимает, хотя ему это доставляет мало удовольствия, потому как нужно иметь особый навык общения с человеком, смысл речи которого нужно складывать как головоломку. Не потому что сложно, а потому, что речь похожа на детские кубики, в которых что-то скрывается. А так как у меня - папин дух, то он меня всё-таки понимает, даже если я сама иной раз скажу такую фразу, что хочется плакать от жалости и сочувствия русскому языку, носителем коего я, кажется, являюсь.
Это было предисловие, которое вовсе не в тему, потому как речь о другом. Едем с папой в машине. Уже подъезжая к пункту назначения, вдруг открываю глобальную тему для разговора. Это в моём духе. Много-много молчать, перебирая в уме слова, для оформления мыслей, и вдруг сморозить что-то "гениальное". Итак, вот весь диалог:
- Сейчас такая тема в городе, что все ополчились на приезжих. (ошизеть, извините мой френч, гениальная мысль, правда?)
- Кто ополчился?
- Все. Люди. На разные национальности.
Снова молчим. Уже подъезжаем к нужному месту.
- Так тут все приезжие, - выдаёт папа уже свою гениальную мысль, немного помолчав.
- Кроме хантов и ненцев, - добавляет папа, ещё немного погодя.
- Миграция была всегда. Так сложилось исторически. Народы мигрируют тысячелетиями. Люди переезжают с места на место, смешиваются. Америка вся состоит из мигрантов, - раскладываю я перед папой кубики своих мыслей.
- Ну да.
Открываю дверь и вываливаюсь в очередной салехардский сугроб на обочине. Всё. Вот и весь разговор. Двух молчунов. Мы обсудили проблему. Жизнь продолжается. Я иду по своим делам, папа уезжает по своим.
А в голове ещё остаются долгие и пространные мысли Гумилёва о пассионариях, этногенезе и что-то ещё, что окончательно выветривается на подходе к магазинам.
Tags:

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
ели брать меня - то на меня никто не ополчился, все зависит от человека или от многих представителей той или иной национальности.

Также считаю. И ещё думаю, что людей разных национальностей объединяет образованность, основы всех фундаментальных наук. Умный человек - это всегда хорошо. Мозги не имеют национальности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account