rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Беззубые крокодилы желают вам попутного ветра



Во всём мире люди живут, свободно путешествуя и переезжая с место на место, меняя страну проживания в поисках возможностей. Особенно этому подвержены бедные, либо многодетные семьи - они знают голод, они знают законы выживания. Индус может отправиться на учёбу в Англию и отец будет счастлив, что сын изменил судьбу, своим умом пробился в лучшую жизнь. Китаец спокойно переедет в Нью-Йорк и начнёт весело общаться с роднёй по скайпу, получая моральную поддержку и заверения, что скоро к нему переедут ещё трое очень талантливых племянников-студентов.
А еврея мама сама вытолкнет из гнезда - "в Тель-Авив, там дядя Хаим тебя пристроит, а в Швейцарию к бабе Фире я тебе ехать запрещаю, туда поедет Мишенька, учиться банковскому делу, баба Фира вас двоих не потянет, тебя потянет дядя Хаим, нам нужен в семье медбрат, у нас дедушка-долгожитель, но ты знаешь!".
И только в суровой России, если ты покинул родину, тебя немедленно запишут в предатели и ренегаты, дегенераты и отщепенцы. Почему? Генетическая память вчерашнего раба.


Русскому эмигранту бывшие соотечественники плюнут в спину, зашипят про родные квас и редьку, обзовут шутом и прилюдно обсмеют. Или, как сделал мой знакомый, спокойный, в общем-то, человек, узнав, что я планирую дочек отправить на учёбу в Европу, напишут в интернетах "расчехлилась дамочка". Тут тоже генетическое: вскрыли вражину - надо срочно сдать, срочно оповестить об этом всех причастных, указать пальцем. Очень сильно в нас живёт вот это сталинско-ежовское, этот поиск врагов, буржуинских прихвостней, плохишей, по которым плачут ежовые рукавицы! Видать не только по нашим прадедам прошлись колючей проволокой репрессий, но и по генам, сделав из нас злобных крокодилов.

Человек ищет всегда, где лучше, если точнее - где лучше его детям. Когда детей нет, ты ещё плохо понимаешь эту биологическую задачу "поиска безопасной пещеры". Не себе - детям. Но мы будем по-отечески снисходительны к Лизе Песковой, барской дочке, а вот к холопам - нет, холоп должен жить там, где родился, с регистрацией по месту жительства, в доме, спроектированном по суровым санпиновским нормам на единицу человека.
Слава Богу, теперь мы можем наблюдать только эмоции, а не реальные действия против "перебежчиков-дегенератов". Железный занавес беззубо лязгает уже только в сердцах соотечественников, а не на границе. Потому мы свободны выбирать лучшее, как для себя, так и для детей. А что именно является лучшим, каждый определяет сам, ведь мы не в инкубаторе родились, правда?

Tags: Россия, люди, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Хочешь жить - умей вертеться

    Ну, что? Уже все обсудили рекордный дефицит бюджета Тюменской области (27 миллиардов рублей), который спрогнозирован на следующий год? Ура-Ру…

  • Космический мужчина

    Необычайное впечатление оставил космонавт Сергей Ревин. Сегодня я была на его лекции-встрече в рамках фестиваля NAUKA 0+ , смотрела как на…

  • Магическая прялка, как колесо сансары...

    Рекорд! Вышла из душа и через 15 минут уже вызывала такси до музея. Я-то думала, что презентация Русской выставки будет часов в 16-00 или 17-00.…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments