rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Хочешь жить - умей вертеться



Ну, что? Уже все обсудили рекордный дефицит бюджета Тюменской области (27 миллиардов рублей), который спрогнозирован на следующий год? Ура-Ру назвало Якушева "последним консерватором" - губернатор до конца не хотел влезать в долги. Но хочешь-не хочешь, а если тебе нужно развитие, тебе нужны и кредиты. Жить по средствам могут только нищие, а Тюменский регион никогда не побирался.
Например, Ямал давно и плотно закредитован под газовые проекты, доходы от которых потекут в бюджет округа уже в наступающем году (первые 8 миллиардов - встречай, Ямал).
И ямальский бюджет принимается с дефицитом, но, согласно 3-летнему плану, уже в 2019 году дефицит планируется 0 рублей, а в 2018 - 6 миллиардов, что вполовину меньше дефицита, планировавшегося на 2017 год. То есть, я так понимаю, инвестпроекты начнут приносить первые доходы в наш бюджет.
Доходная часть бюджета Ямала вырастет до 130 миллиардов рублей (в 2017 году это были плановые 121 миллиард).
Я очень надеюсь, увеличение доходов и сокращение бюджетного дефицита на Ямале обернётся бонусами для всех рядовых граждан.
Но тюменские 27 миллиардов дефицита, конечно, слегка удивили, учитывая, что я собираюсь переезжать в Тюмень. Я так понимаю, планируются крутые займы, в том числе и облигационные? В курсе, что ямальские облигации на 1 миллиард рублей население расхватало за полдня?))
В принципе, Тюмень тоже может что-то такое у себя устроить, если в Тюмени есть хорошие инвестпроекты. Вот к примеру, читаю в РБК, что в тюменском Петелино собираются запускать какую-то крутую молочную ферму за 1 миллиард рублей, с производством сыров и т.п. Если инвестиции пойдут во что-то такое, почему бы и нет? Если только какое-нибудь ворьё не поластится на кредитные деньги.
Пока я знаю точно одно. При хорошем контроле за расходами, кредиты подстёгивают к движению и работе "в плюс". И вот теперь Якушев нам как-бы даёт понять, что хрен вам кто даст умереть и не надейтесь: Тюмень будет работать, несмотря на то, что Москва вовсю тащит доходы из наших регионов (Тюмень-ХМАО-ЯНАО), у нас тут такая... своя маленькая уральская Каталония, которая завсегда может себя прокормить, без Москвы и прочих. Но мы не бузим, работаем на благо России. Посмотрим.
Tags: Россия, Тюмень
Subscribe

Posts from This Journal “Тюмень” Tag

  • Гордая ямальская женщина снова грезит о большом городе!

    Всё опять не слава Богу у ямальской женщины. Вчера на главной ЖЖ был репортаж о Тюмени. Без ножа меня режут))) Хочу в Тюмень - город деревянных…

  • Гнездо и ёлки

    Так как мне придётся освоить бесценный опыт продажи квартиры, я уже начинаю к этому загодя готовиться. Читаю всякие любопытные статейки и…

  • "Ишь ты, единую Тюмению захотел!"

    Чем дальше в лес, тем меньше денег. На Ура-ру назвали программу "Сотрудничество" скрепой, которая ещё как-то держит все три региона…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment