rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Северный отпуск - брешь в кошельке



Господи, знали бы вы, как я ждала ноябрь! Ноябрь - особый месяц, когда после отпуска у тебя появляются деньги))
Конечно, этим летом и осенью я хорошо поработала и не просела в доходах за время отпуска. Но всё-равно, двухмесячный северный отпуск - это адская вещь для кошелька. Даже если разбить его на две части - это слишком дорогое удовольствие. Я поняла, что могу себе позволить отдыхать только две недели максимум. Как уже писала ранее, отпуск в два месяца мною интуитивно оценивается в 500 тысяч рублей. Могу я себе это позволить? Нет. Мои компетенции и мой профессиональный уровень позволяют мне заработать только на двухнедельное ничегонеделанье.
Всё остальное время мой диктофон забит, блокнот исписан тезисами, голова держит сразу несколько статей, и я ориентируюсь на несколько этапов сдачи материалов.
Вчера, когда записывала (по сути, стенографировала) заседание одной из секций съезда туроператоров, присутствующие у меня даже поинтересовались, не из прокуратуры ли я, сижу тут молчком и записываю)))
А ещё неловко бывает, когда я фотографирую во время презентаций промышленные отчёты предприятий ТЭКа. Мне-то это надо для работы, а кто-то может подумать: ого, нет ли здесь шпионажа?))) Нет, друзья, журналисту настолько важна вся информация лишь, потому что тогда он понимает, что может компетентно написать статью. Я могу написать статью и из 20-минутного интервью, и из 2-часовой расшифровки многоголосого круглого стола. Информация - не просто мой хлеб, но и моя репутация. Чем больше качественной информации, тем более умной будет статья. Поэтому иногда да... приходится задавать и глупые вопросы, и казаться шпионом, и работником прокуратуры, главное - добыть исходный материал.
А статья иногда пишется за одну ночь, в одно дыхание, с радостью, что материала много, есть от чего плясать.
Tags: мама, рабочие моменты
Subscribe

Posts from This Journal “рабочие моменты” Tag

  • Лежбище шевелится

    ...И в этот момент я вспомнила, что во время предновогоднего тайфуна, жестоко бросающего людей против воли, как игрушечных солдатиков в детской…

  • Неумная женщина

    Сегодня смотрела видео со вчерашней совещалки в правительстве (по поводу итогов научной работы в округе). И теперь сижу, вспоминаю и смущённо…

  • Молочный пилинг не такой уж и нежный...

    Господи, помилуй! Сделала молочный пилинг вот только что... Аж взвыла, ничего себе, "мягкий пилинг для чувствительной кожи"! Нет,…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment