rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Дитя из бочки



Всё-таки сон помогает многое понять. Во сне разрозненная информация синтезируется. Например, вчера я смогла понять, что чувствует один тип женщин, которые почти не имеют шансов сбросить лишний вес. То есть это крупные именно в талии (там, где расположены репродуктивные органы) непропорциональные женщины. Интуитивно я ощущаю, что это связано с их отторжением материнского начала - матки. Поэтому идёт бессознательное закрытие от себя этого органа, проекция "У меня нет матки - у меня нет матери".
Хотя сон я расшифровала и в моей жизни он касается другого явления, но всё-же, когда проснулась, то первое, что поняла: я обрела понимание чего-то нового.


Ещё ремарка: у меня есть своя стратегия принятия спорных для меня людей. Раньше она была выключена, но после некоего пережитого опыта, эта стратегия включилась, словно дремавшая до поры программа.
Я стала воспринимать очень спорных людей, словно я - их мать. Это помогает сохранять невозмутимость и спокойствие, когда я наблюдаю что-то дикое, безумно-инфантильное и манипулятивное. Но к делу!

Мне снился сон, в котором я словно видела переживания и внутренний надлом полной женщины.
Обида, размером с чёрную дыру, абсолютно бездонная, космическая обида. Требование любви, постоянное и неконтролируемое. Любви всегда мало, её никогда не будет достаточно, чтобы отдавать, только брать. Главная причина всего этого - я. Я, как её мать. Женщина словно пытает меня едким взором: "Почему ты меня бросила? Ты ведь моя мама. Теперь люби меня. Теперь мы вместе всегда, уж я от тебя не отстану".
Сложно передать эту эмоцию. Это дичайшая обида взрослого, который словно замкнулся на состоянии брошенности.
Холодная мать, умершая мать, бросившая мать, наконец, мать, повторно вышедшая замуж за холодного мужчину (брак по расчёту матерей-одиночек) - всё это буквально останавливает рост нормально развивающейся личности, личность словно замирает, но не остаётся ребёнком.
Перед нами не ребёнок, а некий психологический карлик, что-то не-выросшее. Компенсировать это состояние невозможно, как невозможно повернуть время вспять.
Человек просто должен сам себе сказать: "Я не ребёнок, которому нужна любовь мамы. Я - уродливое дитя, терзающее мёртвую грудь. Мне больно, потому что я никогда не стану нормальным. Но я не могу больше терзать свою мёртвую мать, даже если она жива".
К сожалению, я больше не могла найти никакого иного ответа, я не так много читаю литературы по психоанализу. Но психологическое состояние мне понятно. Напомнило о том, как в Средневековой Европе из нормальных детей делали страшных, например, запирая их на много лет в бочки, чтобы они обращались в горбунов, озлобленных своей участью, ненавидящих всё нормальное, не согбенное, не изуродованное.

И я видела сон об этой большой, раненной, далёкой от красоты и доброты маленьких детей, женщине. Я видела, как в ней много обиды и зла ко мне, её матери, но я ничего не могла поделать: я была лишь той самой "мёртвой" матерью, которую хотели терзать, в поисках любви, терзать, как любимую жертву. Разница в том, что нежным малышам мы охотно жертвуем себя, это легко и приятно, ведь дети - прекрасны, добры и благодарны.

Tags: материнство, сновидения, теория смысла жизни
Subscribe

Posts from This Journal “сновидения” Tag

  • Защита для маленькой девочки

    Вечером уснула рядом с младшей дочкой и мне приснился сон, что я родила ещё одну девочку. Стала я во сне перебирать имена для неё, а вы же знаете,…

  • Лодка в океане

    И снова удивляюсь, как причудливо складывает мозг поступающую за день информацию, как обрабатывает её во сне и я просыпаюсь в состоянии…

  • Приснилась, наконец, смерть...

    Ночью приснилось, что я умерла. Единственное о чём я думала перед смертью - мои старшие дочки. Мне снилось, что я лежала на кровати, потом прижала…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment