rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

"Ишь ты, единую Тюмению захотел!"



Чем дальше в лес, тем меньше денег. На Ура-ру назвали программу "Сотрудничество" скрепой, которая ещё как-то держит все три региона тюменской "матрёшки". Но скрепа, говорят, прохудилась: на следующий год рекордно малое число денег заложено в программу. И опять, как в 2000-е, три соседа начали выяснять, кто больше всего работает, а кто нахлебник-захребетник. Очень импульсивные комментарии к ура-статье о том, как три губернатора делят крохи, которые раньше неловко было и деньгами назвать. Но раньше и наш жирный углеводородный НДПИ поступал в областной бюджет, а теперь пролетает мимо, как фанера над Нью-Парижем - прямиком в Московию.
Комментарии очень милые. Наглядно вскрывают старые тюменские раны:


Даешь единую и неделимую Тюменскую область! Долой сепаратизм хантов, манси, ненцев и других народов тюменского севера!
****
нормальный союз работяги и халявщика в лице тюмени разваливается
****
Ага, и стать колонией Тюмени. Проходили мы уже через "заботу" областных чиновников о северах. Нахлебались досыта вашей "милости". Нет уж, округа сами деньги зарабатывают, сами должны и распределять свой бюджет, на свое благосостояние тратить, не ждать унизительно чьей-то благосклонности сверху. Ушли от тюменской зависимости и никогда не вернемся. Ишь ты, единую Тюмению захотел! Чтоб беспрепятственно из округов качать! Югория мы! И точка. Давно пора прикрыть ненавистное "Сотрудничество". Хватит и того, что Москва забирает 85% дохода. С начала года еще 1% налога на прибыль организаций округов федеральный центр забирать стал. 1% бюджета округов с начала прошлого года отнимают в пользу южных иждивенцев. Доколе? А народ северный все хиреет и хиреет. Тюмень в шоколаде и комфорте, а север и при холоде, и при прочих неблагоприятных факторах, и без достойных зарплат и работы. Когда ветеранам ХМАО, первопроходцам надбавки делали? Как Филипенко (дай Бог ему доброго здоровья!) ввел полтора десятка лет назад "губернаторскую", так и больше ничего не и не придумали, подняли чуть-чуть надбавку эту разок-другой. Напротив, так и чешутся руки у некоторых ретивых выдвиженцев в Госдуме даже северные отобрать. Они хоть в своем уме? Так что, тюменцы, вообще помолчите, иначе проведем референдум, закон позволяет, и никакого вам "Сотрудничества", перейдем на другие, не столь кабальные договоры. Москва у нас все забирает, у нее и просите на свои "хотелки". И так специалисты поехали с севера - не дураки мерзнуть и вкалывать за копейки.
****
Тюменский крах всех по миру поведет
****
https://ura.news/articles/1036272880





Ужас, что творится! Сепаратизма нам тут ещё не хватало.
Tags: Тюмень, люди
Subscribe

Posts from This Journal “Тюмень” Tag

  • Гнездо и ёлки

    Так как мне придётся освоить бесценный опыт продажи квартиры, я уже начинаю к этому загодя готовиться. Читаю всякие любопытные статейки и…

  • Хочешь жить - умей вертеться

    Ну, что? Уже все обсудили рекордный дефицит бюджета Тюменской области (27 миллиардов рублей), который спрогнозирован на следующий год? Ура-Ру…

  • Не удерживать синиц

    Обсуждаем часто с дочками их образование в Европе. Перспектива эта пока не близкая, но знаю, что всякое большое дело начинается с идеи и плана. У…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment