rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Артефакты из пепла истории



Вчера в музее открылась небольшая выставка, посвящённая реставрационной службе МВК. Беседовала с реставратором.
Интереснейшая работа, но я бы никогда такую не выбрала. Одно дело - уже систематизировать полученные данные (изучать артефакты), другое - кропотливо воссоздавать эти артефакты из пепла. Например. Скифский котёл...




Изучать его в таком состоянии приятно и познавательно.


А собирать разложившийся в пыль металл - уже не очень) Похоже на работу детектива-сыщика.


Потому реставратор - это такой щепетильный уникум, которого надо беречь всеми силами, чтобы он мог радовать историков такими вот вещами.


Я как раз недавно рассуждала о покорении людьми металла. Эта тема меня немного завораживает. Когда я об этом думаю, конечно. Металл - это немного мистика, немного волшебство, которое подчинилось человеку мыслящему, человеку смелому.


Просто женские бирюльки. Кому они принадлежали? Об этом лучше не думать, правда? Теперь они стали мудрее и старше, не приносят глупой радости, не звенят весело, лишь тихо рассказывают историю своего века.

Tags: Салехардские Гостиные, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Мама сдала кровь и купила ей туфли

    А вот и та история, которая меня побудила написать о моём "обувном неврозе". Она будет пострашнее моей... История о девочке Клавдии,…

  • Столетнее красное эхо и серая наковальня...

    Мой любимый лозунг! Как бы я могла пройти мимо? Никак! В нашем прекрасном музее Шемановского завелись хулиганы! К 100-летию революции…

  • Адепт древнего культа

    Внезапно выяснилось, что моя мама должна была поступать на исторический факультет Башкирского университета. Но после окончания 10 класса ей…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments