rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Дом звенящих книг



Ооо, мне продлили срок чтения библиотечной книги! Когда заходила в библиотеку, на электронных воротах "Антивор" книга "зазвенела", так как я должна была её сдать в понедельник. Я так рада, что продлили - очень переживала за эту книгу!
Но столько ещё интересного есть, что нужно прочитать, теряюсь и не знаю, что схватить. Хокинга схватила. Моего доброго друга. Но потом прикинула: хочу пораньше сдать статьи на январский номер журнала (там у меня будет три статьи, объединённые одной концепцией - а это требует больше времени на проработку). Короче, работа не даст читать. Но я вернусь за тобой, мой милый друг, пока мне просто нужно работать и нет времени на тебя.





Национальная библиотека теперь всегда прекрасна. Но, друзья, одевайтесь потеплее: из-за больших пространств в помещении стало прохладней.



Вот такой есть медийный уголочек, можно подключить наушники к монитору и смотреть фильмы.



Библиотека никогда не может мне наскучить. Когда мне было 15 или 16  лет, я приходила в бревенчатую чёрную избушку, где ютилась окружная библиотека, до пожара. Там всегда была полутьма и книги. Всё было настолько таинственным и старинным - и ничего лишнего, никакого модерна, просто тихое место в стиле бедных деревень 50-х. В те дни такой же трепет мне внушал храм Петра и Павла, крайне нищий и простой, ещё не восстановленный и не утративший черты спортзала. И, кстати, школьный спортзал тоже входил в число особых для меня аскетичных и простых помещений. Когда училась в школе, только на физкультуре была неформальная обстановка и можно было хоть немного ближе подойти к мальчику, который мне нравился.

Tags: Салехардские Гостиные, настроение, память
Subscribe

Posts from This Journal “Салехардские Гостиные” Tag

  • Батик против меланхолии

    Как вы уже поняли, сегодня у меня был приступ меланхолии, вызванный абсолютно безжизненным тёмным пространством вокруг. Даже удивительно, как я…

  • Ностальгические комиксы про Салехард

    Настроения вечером не было. Сказала дочкам, что иду на творческую встречу с художником-иллюстратором Юлией Никитиной. Думала, они обрадуются: обе…

  • Женщина, которая любила ходить в библиотеки

    Ездили с Наташей в поликлинику детскую, а затем я, уже без дочки, отправилась в Национальную библиотеку, сдавать книгу Джорджа Мартина, чтобы…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments